关于连接SQL数据库的代码

wxfjx1014 2007-09-18 09:40:13
初学vb.net,您看看哪错了,指明一下,谢谢

Imports System.Data.SqlClient
--------------------------------------------------------------------------
Public Class Form1
Dim ConnSTR As String = "Data Source=WXFJX;Initial Catalog=KM_TijianPaidui;Integrated Security=True"
Dim Conn As New SqlConnection(ConnSTR)
Dim Rs As New ADODB.Recordset
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Conn.Open()
End Sub
--------------------------------------------------------------------------
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim SQL As String = "select * from tbl_customer where customerID ='" + TextBox2.Text.ToString + "'"
Rs.Open(SQL, Conn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenForwardOnly, ADODB.LockTypeEnum.adLockReadOnly)
TextBox1.Text = Rs.Fields(0)
End Sub
End Class


系统提示:{"参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。"}
...全文
312 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxfjx1014 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是我的sql语句中多了一个空格!!!
CsdnBoom 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ado.net

Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

Dim SqlConnection1 As New System.Data.SqlClient.SqlConnection
Dim SqlCommand1 As New System.Data.SqlClient.SqlCommand
Dim SqlDataReader1 As SqlDataReader

SqlConnection1.ConnectionString = "Data Source=SQLDataSource;Initial Catalog=SQLInitialCatalog;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=abc"
SqlCommand1.Connection = SqlConnection1
SqlConnection1.Open()
SqlCommand1.CommandText = "Select * from TableSysLayout where FormName='" & Me.Name & "'"
SqlDataReader1 = SqlCommand1.ExecuteReader

Do While SqlDataReader1.Read
Text_userID = SqlDataReader1.GetString(SqlDataReader1.GetOrdinal("UserID"))
Loop

SqlDataReader1.Close()

SqlCommand1 = Nothing
SqlConnection1.Close()
SqlConnection1 = Nothing

chuxue1342 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串没有写对:
Data Source=SQLDataSource; //SQL服务器名称
Initial Catalog=SQLInitialCatalog; //SQL数据库名
User ID=sa; //登陆用户名
Password=abc" //登陆密码

完整:
SqlConnection1.ConnectionString = "Data Source=SQLDataSource;Initial Catalog=SQLInitialCatalog;User ID=sa;Password=abc"
wxfjx1014 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前是作vb的,后来需要用vb.net写程序
一楼的意思是我用的ado而不是ado.net?
二楼的建议我试一下,先谢过了!
cyy1981 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ding vb 不懂
rtsp 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
objRs.open(strComm,
strConn,
adOpenForwardOnly,
adLockReadOnly,
adCmdText);

objRs.MoveFirst();
while (objRs.EOF != true)
{
alert(objRs("ProductID")+"\t"
+objRs("ProductName")+"\t"
+objRs("UnitPrice"));
objRs.MoveNext();
}

objRs.Close
objRs = null;
bitsbird 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么教材?找本2.0的教材,现在都是ado.net不是ado了

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧