开发自定义控件,如何使得控件中的子控件能够在设计时动态赋予数量和属性?

beyondjay 2007-09-18 10:14:51
例如一个控件是用表格筐住的,其中有若干单元格子。格子里可能是个dropdownlist,可能是个textbox。
现在要求是在别人引用了我这个控件后

1,能够让他在设计的时候指定有多少个单元格子会被按顺序填上控件。就是控件里面有个属性subcontrol number,我设置=4,那么在设计器里面怎么自动出来一个list形状的子控件属性设计,在这里面,能设置的子控件的数量正好是我刚才设置的4。

2,能够自己定义格子里面是dropdownlist还是textbox,每个子控件有个属性,能够做选择。就类似像datagrid里面能选加入的column何种类型一样。

好难阿。写死了好办,要这样灵活没啥想法阿。各位给点思路?
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhan_dotnet 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习喽`````
wuxing2006 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个设计时接口,实现它
bigmingming 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能通过自定义属性来完成
yuan74521940 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
beyondjay 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的误会了我的意思
lonehare 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
定义属性就可以了……

public int Number
{ get { return 0; } set { ... = value; } }

<xxx:xxx Number="5"></xxx:xxx>
jeremy 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶!
morixing 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只能定义一个自定义属性窗口来解决,至于那个窗体怎么定义就要看你的具体需求了。
include_me 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有点高难..

http://www.cnblogs.com/Clingingboy/archive/2006/09/17/506741.html
beyondjay 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是没有方案!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧