关于Excel图表导出的问题

rainyubin 2007-09-18 01:25:35
现在在一个Excel表格中有两个图表(graph) 我想把这两个图表在Form窗体上显示出来 图片形式或者其他的形式都行 现在就是没有什么思路来通过什么方法能够实现 希望大家帮帮忙 谢谢!
...全文
502 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
harvey_luo 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是想取出图标,最简单的就是选择该区域,然后打印不久行了么,安装一个可以打印为图片的工具即可。比如snagit
rainyubin 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 我不是用COPY方法取的graph对象 而是直接调用的ChartObjects()这个方法 没有用到VBA 想知道一下有什么不同?
rainyubin 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对 我也是这么想的 可是“先成生一个图片文件啊” 这一步不会怎么整 我想问的也就是这一步
而且现在我用Excel.Chart m_objChart= (Excel.Chart)workSheet.ChartObjects(1); 这个来取graph的对象的时候总出错 我都好崩溃了!
多谢你这么耐心的告诉我 感激不尽!
brucenan999 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先成生一个图片文件啊.再把控件绑到这个图片上呀.
rainyubin 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
brucenan999(布鲁斯南)
那么如何把从剪切板COPY出来的内容放到窗体上的图片控件中去? 这部分的操作我确实不太会 太感谢你了!
brucenan999 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用宏录一段操作:
点击GRAPH
按CTRL+C
停止宏.


看看VBA的代码是怎么写的,改改就行了.
rainyubin 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
brucenan999(布鲁斯南)
你所说的COPY操作是不是getRange?
rainyubin 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 我先试试 谢谢!
brucenan999 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
执行一个COPY操作,内容就进到内存里了.
rainyubin 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
brucenan999(布鲁斯南) 谢谢你!
不过现在我的Excel中不是图片的形式 是graph图表的形式 我不知道该怎么把这个图表取出来
brucenan999 2007-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
选中图片,COPY到剪切板,然后再SAVE到本地..

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧