关于窗体继承的问题!!!!#####高分求助,顶帖有分#############

m777 2007-09-18 05:41:27
public calss A:Form
{
public A()
{
if (!DesignMode) //为什么子窗体设计中,这个参数为FALS呢?以下代码会运行,不希望它会运行
{
Form Temp = new Form();
Temp.ShowDialog();
}
InitializeComponent();
}
}


public Class B:A
{
public B()
{
InitializeComponent();
}
}

怎么让B这个类在设计的时候不会执行A这个类中,构造函数中的Temp窗体呢?
...全文
238 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaishui_gu 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

if (!DesignMode) //为什么子窗体设计中,这个参数为FALS呢?以下代码会运行,不希望它会运行
{
Form Temp = new Form();
Temp.ShowDialog();
}

代码放到
A类的Form_Load函数中就行了
xu_hanhan 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up^
wy_zhu 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP JF
优途科技 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上此贴
spkl1 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
J8YY
zwwlovezy1 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
m777 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
挂最后一天,感觉现在主要方法是:
1 转移代码
2 在子窗体调用父窗体的公共方法
---------------------
我有办法不需要在父窗体写程序么?
panzi667 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中~~

友情UP

偶还差7分,请搂住帮忙
wzuomin 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
vb中这么做可以,供参考

Public Class A
Public Sub New()
' 此调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()
' 在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化。
End Sub

Public Sub ShowMsg()
MsgBox("Hello!Test")
End Sub
End Class

Public Class B
Inherits A
Public Sub New()
' 此调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()
' 在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化。
If Not Me.DesignMode Then Call Me.ShowMsg()
End Sub
End Class
ycg_893 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
clever_zhu_fei 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂学习帮顶
book_1m81 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shxmh 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓覆盖也就是在B中把A中用到的代码再写一遍
dangbuzhu 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给A构造函数加个参数,然后再B里初始化时给他传值,A根据参数的值判断是否执行那段代码。
grace_apple 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶帖
rachel_fz 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没说清楚?看得迷糊
wzuomin 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才写错了,应为false时调用A中函数。呵呵
m777 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:chuxue1342(@楚}===天{==========雪饮>)
---------------------------------------------
是执行了!


我感觉:
menglingjun(MSN:mlj12345@163.com) ( ) 信誉:100 2007-9-18 18:14:40 得分: 0

构造中的东西想一部分执行,一部分不执行,感觉这是不可能的。
-----------------------------------
这个是有道理的,所以,希望大家帮想想办法!




wzuomin 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把A中的Temp.ShowDialog那几句放在一个函数里
在B中,判断DesignMode为true or false,若为True,则调用A中的那个函数不就行了。
Tensionli 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
加载更多回复(12)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧