请教:for 循环可不可以暂停 或者有没有可以暂停的循环语句

v_jun 2007-09-19 02:55:04
我用循环来导入数据,并在写入数据库之前来查询是否有重复的编号,如果有让它暂停将编号改悼后再继续循环.
...全文
380 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gimse7en 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历,如果找到重复的则提示用户修改

-------------
检测到有重复信息的时候ShowDialog()弹出新窗体,新窗体用来更改编号,并且验证新编号是否重复!更改完再继续循环.
-------------

应该可行~
keyboarduser 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用我的信誉担保。楼主想要的是我这个方法。
keyboarduser 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。对用户来说是暂停。可以这样
while(doing)
'假设,这里的操作1
...
....
'执行个
Application.DoEvents()
'如果暂停,可以设置标记,例如
while(runningstate = pause)
Application.DoEvents()
end while
'假设,这里的操作n
end while
hmilj245216 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找到重复的就直接修改不就行了吗?
为什么要停止那??
chuxue1342 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个人机交互比较复杂!!!
nopingno 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
v_jun(juns)的方法應該可以。。。
liwei_2008a 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用inputbox 或弹出对话框窗体都行
水如烟 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果重复了,弹出一个dialogForm来修改,确定后它会继续往下走.
Ny-6000 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉在循环里面直接判断就是了。
干吗还那么麻烦哩
v_jun 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检测到有重复信息的时候ShowDialog()弹出新窗体,新窗体用来更改编号,并且验证新编号是否重复!更改完再继续循环.
v_jun 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白,是不是我将数据先导入到临时表中,然后导入后删掉此记录
v_jun 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Threading.Thread.Sleep(num)应该也修改不了什么了?
vicqqq 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的吧
再次提交程序重新执行了
v_jun 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我要手工修改编号
北京的雾霾天 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
纯种
-----------
好笑,呵呵呵  线程。
北京的雾霾天 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有,但是对于从纯种的角度来说,System.Threading.Thread.Sleep(num)算是暂停吧。
真相重于对错 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查询是否有重复的编号,如果有让它暂停将编号改悼后再继续循环.
=======================
把修改编号函数写入循环

真相重于对错 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧