如何用DOM中的XmlNode.CreateElement方法创建带Profex(前缀),但不带Namespace的元素.

JB-Zhang 2007-09-19 05:15:31
我想创建如下节点
<segment>
<Zone:segment>A</Zone:segment>
<Aisle:segment>000</Aisle:segment>
<Bay:segment>0011</Bay:segment>
</segment>

我用如下方法
XmlNode nd = xmlDoc.CreateElement("Zone", "segment");
nd.InnerText = "A";
nd = xmlDoc.CreateElement("Aisle", "segment");
nd.InnerText = "000";
nd = xmlDoc.CreateElement("Bay", "segment");
nd.InnerText = "0011";
但创建出来的,还是如下:
<segment>
<segment>A<segment>
<segment>000</segment>
<segment>0011</segment>
</segment>

如果创建时:
xmlDoc.CreateElement("Aisle", "segment", "urn:mynamespace");
这时间前缀就出来了,可以又带了个namespace;
<Zone:segment xmlns:Aisle="">A</Zone:segment>
我不想要xmlns:Aisle="", 请问有什么办法呢?
...全文
391 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sam1983 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,偶也遇到这样的问题了 555

可以给个解决方案不 1227303535@qq.com
avlon666 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?lz,给个过程哈
JB-Zhang 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢孟先生帮忙,但是我试过你的示例,还是一样,无论CreateElement还是CreateNode,只要把参数:NamesapceURI设为null,profex就不显示了,有什么办法,只要profex不要namespace呢?
JB-Zhang 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢,终于明白了.
孟子E章 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
创建、查询、修改带名称空间的 XML 文件的例子

http://dotnet.aspx.cc/article/7b4c7a42-4cdf-40d1-b293-e86da109a34c/read.aspx
JB-Zhang 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Zone,Aisle,Bay确实是根节点的命名空间
有了这些命名空间以后,怎么用CreateElement来创建上术节点呢?要传什么参数呢?

另外这些命名,我是用以下方法加进去的,像是属性,不像命名空间,但生成的XML文件给别的程序用的时候,就变成了命名空间了:
XmlAttribut xmlAttr = this.m_xmlDoc.CreateAttribute( "xmlns:Aisle" );
xmlAttr.InnerText = "urn:wizard-highjump-com:segment-Aisle";
this.m_rootNode.Attributes.Append( xmlAttr );

在创建根节点时,加一个命名空间可以,如何在根节点上加多个命名空间呢?
如:
<root uuid="01" xmlns:Aisle="urn:wizard-highjump-com:segment-Aisle" xmlns:Bay="urn:wizard-highjump-com:segment-Bay" xmlns:Zone="urn:wizard-highjump-com:segment-Zone">

</root>
孟子E章 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
xml 的某一部分可以是
<segment>
<Zone:segment>A</Zone:segment>
<Aisle:segment>000</Aisle:segment>
<Bay:segment>0011</Bay:segment>
</segment>
格式,但必须在根节点声明名称空间
孟子E章 2007-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Zone就是名称空间,需要定义的,否则,不是规范的xml

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧