Google公司2007年最新的两道C++面试题,有兴趣的朋友来看看,看你能不能做对!

cnlyk 2007-09-19 06:01:07
1.下水道的盖子为什么是圆的?
2.在VC中,怎么让别外一个程序运行在自己的窗体上。
最先答对的给给100分!!!分不够继续加!!!
...全文
1632 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang5891 2007-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题有点像脑筋急转弯
chinadsp 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有回答对,我试了记事本程序还是会花屏!!!
问题还是没有回答对,我试了记事本程序还是会花屏!!!
问题还是没有回答对,我试了记事本程序还是会花屏!!!
问题还是没有回答对,我试了记事本程序还是会花屏!!!
问题还是没有回答对,我试了记事本程序还是会花屏!!!
argenCHN 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
第一题太简单
constname 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了, 第一题应该是唐峻在ms的时候出的, 不可能是2007的, 第二题也不是新题,经鉴定,google不可能用这两道题来面试,
constname 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要工程可加我, 16182038
constname 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 圆的面积大, 进出方便,
2. 我会啊, 哈哈,
为什么vb代码在vc中不能用? 因为vb的Shell 8成是调用CreateProcess, 而不是ShellExecute(ex), Winexec,

STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION pi;

memset(&si,0,sizeof(si));
memset(&pi,0,sizeof(pi));
BOOL bRet = CreateProcess(_T("c:\\windows\\notepad.exe"),_T(""), NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &si, &pi);


Sleep(1000); //必须的, 否则你find不到window, 所以上面所有人的代码都错


CWnd *pwnd = FindWindow(NULL,NULL);
DWORD pid;
while (pwnd != NULL)
{
if (pwnd->GetParent() == NULL)
{

GetWindowThreadProcessId(pwnd->m_hWnd,&pid);
if (pid==pi.dwProcessId)
{
//pwnd->ModifyStyle(WS_POPUP,WS_CHILD);//可用此行修改style, msdn上说需要这样修改, 但是我试了, 不这样也行,
pwnd->SetParent(this);
//pwnd->Invalidate(); //如果用了modify, 最好invalidate
break;
}
}
pwnd = pwnd->GetNextWindow();
}


最后, 给我分,
jsphuang 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.CreateProcess() <--same process create
2.FindWindow()
3.SetParent()
zhaori 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
guanmingle() ( 一级(初级))

绝!
test33 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是学问~
scq2099yt 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为下水道是圆的
skyell 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识
bjdd 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只知道第一题答案,在电视上看的:
因为圆的不管怎么转都是圆的,不会因哪一边窄了一点掉下去。相同大的面积,用更少的材料,还可以增大洞口面积,井盖及井座的强度增加就不易被轧坏。而且运输方便,可以滚。
Oversense 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
方的
lyg_zy 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,学习
wjlsmail 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
二、是不是只有以 ActiveX 的方式嵌入?
deterly 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
爆笑,顶
龙凤呈祥焱 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.圆的不容易掉.
2.圆的可以从任意角度盖下去.
Eleve 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
见识了。。。
西安风影 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
圆的容易搬动,因为圆形可以滚动,其它形状不可以滚动
圆形在哪个角度都不可能掉下去,其它形状角度不对就有掉下去的可能
Torch009 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(22)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧