页面弹出保存文件对话框后, 原页面上text box显示文字的问题

BlueUFO 2007-09-20 09:53:48
在服务器端运行代码, 功能是这样:
1. 页面的text box显示"正在导出..."
2. 程序自动生成一个Sample.txt文件
3. 弹出保存文件对话框, 用户可以自行下载
4. 页面的text box显示"完成"

问题就出在第4步, 前3步均正常执行, 当下载文件后, 页面的text box中的内容无变化, 仍旧停留在"正在导出..."

部分代码如下:
Me.txtStatus.Text = "正在导出..."
FileName = "Sample.txt"
CreateFile(FileName)
Me.txtStatus.Text = "完成"
ShowFile(FileName)

设置了断点, 可以看出txtStatus文本框已经被赋值"完成", 但是却没显示在页面上. 而最后那步弹出对话框保存文件却可正常执行. 请大家指教, 是什么原因导致的?

...全文
230 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueUFO 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BlueUFO 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
kingyan1985(King), 调用的是自定义函数, 里面有具体路径
BlueUFO 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
fk88xk() , 试了, 不行, 不过仍然谢谢
BlueUFO 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dgl_1225() , 谢谢, 明白原因了, 你的方法是可行的.
kingyan1985 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没写路径怎么能写进去呢?不懂~
fk88xk 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把enableviewstate属性设置为false试试!
dulkernetbug 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用js吧,
vlysses 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用js写,后台代码实现不了
TonyZeus 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
页面不刷新肯定不会变了.......
dgl_1225 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是在前台写的~ 你的代码之所以不行的原因是因为 把导出文件输出到前台 是用的response 这时候 发回到前台的只有这个response 而不是你页面的response 所以这时候页面以前的状态 都不会改变 这个问题 以前我遇到过 最后的办法 就是在前台判断进度条的状态 不断的循环 当发现状态为完成时 就证明 文件已经输出到前台了
dgl_1225 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个settimeout 不断的循环
if(window.document.readyState==null||window.document.readyState!='complete')
{
文字变为 正在导出...
}
else
{
完成
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧