求PHP同时连接多个数据库的问题

lzh602 2007-09-20 10:49:14
有两个数据库:BBS,NEWS


我用的数据库链接是:
$dbhost = 'localhost'; // 数据库服务器
$dbuser = 'user'; // 数据库用户名
$dbpw = 'password'; // 数据库密码
$dbname = 'bbs'; // BBS数据库
$dbname_1 = 'news'; // NEWS数据库

$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpw);

mysql_select_db($dbname,$db); //链接BBS数据库

mysql_select_db($dbname_1,$db); //链接NEWS数据库

$sql = mysql_query("select userid from user where userid=".$userid."",$db);
if($myrow = mysql_fetch_array($sql)){
echo $myrow['uid'];
}

上面的user表是NEWS数据库里的.但是报错了,不知道为什么,错误提示

mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
...全文
834 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jgcao83 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpw);
mysql_select_db($dbname,$db); //链接BBS数据库

$db2 = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpw);
mysql_select_db($dbname_1,$db2); //链接NEWS数据库

$sql = mysql_query("select userid from user where userid=".$userid."",$db);
if($myrow = mysql_fetch_array($sql)){
echo $myrow['uid'];
}

试试看。
乌镇程序员 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看$sql = mysql_query("select userid from user where userid=".$userid."",$db);这句报什么错。
$sql = mysql_query("select userid from user where userid=".$userid."",$db) or die(mysql_error())
jnz1024 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复

mysql_query

1: 查询结构缓存。

2:返回一个 resource 。。


你的提示是说:根本没有一个可用的resource 返回。


————---------------------————------------
ysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
————---------------------————------------
ruanchao 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$db = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpw);
mysql_select_db($dbname,$db); //链接BBS数据库

$db2 = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpw);
mysql_select_db($dbname_1,$db2); //链接NEWS数据库

$sql = mysql_query("select userid from news.user where userid=".$userid."",$db2);
if($myrow = mysql_fetch_array($sql)){
echo $myrow['userid'];
}
ct_174880859 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

这句好像是sql语句没执行!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧