如何在TreeView的節點上顯示出片

zhangguiyou 2007-09-20 11:27:31
如何在TreeView的節點上顯示出片,是否要重寫組件?如果要怎麼寫呢?那一位高手可否給出代碼來參考一下?
如果不要,那應該怎麼設置呢?
...全文
194 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lu_xinjin 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先拖进来一个imagelist控件,设置好图片后,在treeview控件的Imagelist属性中选择先前拖进来的imagelist控件,然后在程序中可以使用Node.ImageIndex ,Node.SelectedImageIndex


已经很清楚了
再不行 就去MSDN上看下treeview的用法
nopingno 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先拖进来一个imagelist控件,设置好图片后,在treeview控件的Imagelist属性中选择先前拖进来的imagelist控件,然后在程序中可以使用Node.ImageIndex ,Node.SelectedImageIndex


樓主,這方法我測試過真的行。
nopingno 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哇。。測試拉下真的行,我就就去嫖
nopingno 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣的方法行的話,我就死拉算拉。
chenjaichang 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zhangguiyou()
这个方法正完全正确
liangfengxx 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义ImageList,然后使用Node.ImageIndex ,Node.SelectedImageIndex来设置
chuxue1342 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设置节点图片.包括折叠根展开两种!!这是可以在treeview属性里面设置的!如果你要设置特殊的图片..你要在加载treeview的时候绑定!
tp132 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先拖进来一个imagelist控件,设置好图片后,在treeview控件的Imagelist属性中选择先前拖进来的imagelist控件,然后在程序中可以使用Node.ImageIndex ,Node.SelectedImageIndex

zhangguiyou 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把那一個TreeView控鍵從工具箱裡拉出來,在Nodes屬性那裡把那些節點搞出來啦,ImageLis屬性什麼都不可以設置。是不是拉出來還要做什麼的呀?
wzuomin 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ImageList就行
nopingno 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我一見分就流口水。。。。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧