Sql server 有无自动增加的ID

xtra 2000-07-19 10:41:00
在ACCESS里面有自动增加的ID,不知道SQL SERVER 里面有没有。如果有应该怎么加入
表中?
...全文
140 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaocd 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在建表时,将你的字段定义为identity即可。(点建立索引的图标,你就看到了)
WHQ 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER的行唯一ID是128位的,我觉得没多大意义
  • 打赏
  • 举报
回复
加入identity, 可设置Id的起始值(Identity Seed)和增长量(Identity Increment)
数据库公交车管理系统课程设计 课程设计 课题题目: 公交车管理系统 学 部: 理工学部 专 业: 班 级: 学 号: 姓 名: 指导老师: 例如: 1. 数据库设计(全局E-R图及各表) 例如: Bus(车辆信息表): "主码 "列名 "数据类型 "宽度 "小数位 "空否 "取值范围 "备 注 " "Pk "Cid "char "5 " "N " "公交车编号 " "外码 "id "char "5 " "N " "司机编号 " " "Nid "Char "10 " "N " "路线编号 " " "leixing "Char "5 " "N " "车辆类型 " " "nian "Int "5 " "N " "使用年限 " " "time "Datetime "1 " "N " "购买时间 " siji表: "主码 "列名 "数据类型 "宽度 "小数位 "空否 "取值范围 "备 注 " "Pk "id "char "5 " "N " "司机编号 " " "mingzi "char "5 " "N " "司机名字 " " "xingbie "Char "10 " "N " "司机性别 " " "age "Char "5 " "N " "年龄 " " "Age2 "Int "5 " "N " "驾龄 " (注意各表有无联系) 2. 系统实现(各页面及描述) 建立siji表: 建立bus表: 增加: 修改: 删除: 单表查询: 多表查询: 嵌套查询: 3. 小结(心得体会) 通过这次课程设计,我学到了如何运用SQL2008实现各种增加删除和修改功能,丰富自己 的知识并且提高对SQL等软件的实际操作能力。使我们对已经学习过的数据库课程的进一 步的掌握,对知识进行最大程度的消化融汇。因此这次的课程设计对我们来说具有非常 重要的作用:为以后学生工作做必要的准备和实践,提高自身对数据库开发的能力。 此次设计的公交车管理系统,虽然简单,但是却十分实用,极大的方便了用户对公交车 信息和线路的操作,节省了大量的工作量。对以后开发各种数据库积累了宝贵的经验。 4. 开发工具和参考文献 操作系统:Window7 软件配置:Microsoft SQL Server 2008 数据库配置:Microsoft SQL Server 2008 在PC机中新建数据库,建立各个数据表 、关系图 数据库系统概论(第五版)作者:王珊 5. 源程序清单 建表 建立bus 表: CREATE table bus (cid char(10)not null primary key, id char(10)not null, Nid char(10)not null, leixing char(10)not null, nian char(10)not null, time DATETIME not null primary key cid foreign key (id) references siji(id) ); 建立siji表: CREATE table siji (id char(10)not null primary key, mingzi char(10)not null, xingbie char(2)not null, age int not null, age2 char(5)not null, constraint C1 check(age>=25 and age2>=5), tel char(12) not null) 增加数据到bus表中 insert into bus(cid,id,nid,leixing,nian,time) values('1','1','1','单层公车,'8','2016 06 01'); insert into bus(cid,id,nid,leixing,nian,time) values('2','2,'2','单层公车,'5','2016 06 01'); insert into bus(cid,id,nid,leixing,nian,time) values('3','3','3','双层公车,'8','2016 06 01'); 删除数据: delete from bus where id='1'; 修改数据: update bus set nian=10 where id='1'; 单表查询: select cid,id,nid,leixing,nian,time from bus where id=1; 多表查询: select cid,xingbie from bus,siji where bus.id=siji.id and age='30'; 嵌套查询: select Nid from bus where

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧