邹大哥请帮帮忙,搜遍网络无答案,2005备份数据库

cuipeng99 2007-09-20 06:00:16
我是从2000还原到2005,结果备份数据库的时候出现

不允许对文件或文件组进行备份 没有联机

这个怎么解决啊?不备份不行啊,麻烦大大

请帮帮忙,非常急,多谢
...全文
164 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶子 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
kelph 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to kelph()

多谢多谢,问题解决~!

----------

解决就结贴嘛,呵呵
yangbo88 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS和SQLSERVER都需要打补丁,否则问题多多
honey52570 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
livan1038 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
佔一個位置
向邹大哥學習學習
kelph 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的2000数据库有没有全文索引,有些版本的2005对2000的全文索引支持有问题。

也许是这个原因,可以尝试下面方法:
用sp_help_fulltext_tables找出全文索引
用sp_fulltext_table和sp_fulltext_catalog删除,然后再进行备份。
cuipeng99 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to kelph()

多谢多谢,问题解决~!
lbaeolus 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
打SP补丁看看
brother2605 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还原没问题,从2000转换到2005也正常,运行什么都搞定了,就是在2005下备份不了数据库啦
----------------------------------------------------------------------------------
在2005下面备份选DataBase,用文件或文件组没法备份的,而且有时备份了也没法用的,不知道为什么。
cuipeng99 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hb_gx 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在2005下备份不了数据库
-----------------------------

LZ 可以选择备份数据库而不是文件组,另外可以选择备份到新媒体集并清除现有媒体集
cuipeng99 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还原没问题,从2000转换到2005也正常,运行什么都搞定了,就是在2005下备份不了数据库啦
hb_gx 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从2000还原到2005

--------------------------------

不知道LZ的步骤,很有可能是2000的备份有问题,当然也有可能是还原路径写错了


注:我只是过路的

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧