日期格式转换问题,各位高手帮帮忙啊,解决了分送上

Jacky_He 2007-09-20 08:52:52
把当前时间(Date类型)转换成 "YYYY/MM/DD HH24:MI"形式(Date类型)。
不是在数据库操作to_date(sysdate,'YYYY/MM/DD HH24:MI'),需要在Java中转换。
谢谢了。
...全文
160 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jacky_He 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,谢谢大家!
shan1119 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能是以字符串的形式表现
zjf405 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把当前时间(Date类型)转换成 "YYYY/MM/DD HH24:MI"形式(Date类型)。
==================================================
我觉得需求有问题,格式它应该是以string的方式表现出来,而不是xxx格式的Date对象,如果是象楼主说的这种格式的话用ls的ls的方法就可以了,不知道我有没有说错,强烈的关注
jackym 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat simpledateformat = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd HH:mm");
String str = simpledateformat.format(date);
就用这个可以
yangjhj2ee 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public String get_time()
{
Calendar calendar1 = Calendar.getInstance();
Date date = calendar1.getTime();
SimpleDateFormat simpledateformat = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd HH:mm");
String str = simpledateformat.format(date);
System.out.println(str);
return str;
}
Jacky_He 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To chenxw_mail() :

SimpleDateFormat类貌似返回类型是String.
Jacky_He 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TO demo_demo() :
你输出的形式
上午09?32分17秒
2007年9月21日 星期五 上午09?32分17秒 GMT+08:00
07-09-21 yy-MM-dd
=====================
Sep 21, 2007
9:32:17 AM GMT+08:00
Friday, September 21, 2007 9:32:17 AM GMT+08:00
Fri 2007/09/21 E yyyy/MM/dd
=====================
21.09.2007
09:32:17 GMT+08:00
Freitag, 21. September 2007 9.32 Uhr GMT+08:00
07.09.21.09.32.17 yy.MM.dd.hh.mm.ss
=====================

没有我需要的那种形式阿“YYYY/MM/DD HH24:MI“
Jacky_He 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To tanlingyun(未能避开):

结果要2007/9/2....形式的
chenxw_mail 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的也未免太夸张了吧,楼主找一下SimpleDateFormat这个类就可以了
APOLLO_TS 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
够狠!多国版本的!!嘎嘎!
demo_demo 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Locale;
import java.util.Calendar;
import java.util.GregorianCalendar;
import java.util.Date;
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.text.DateFormatSymbols;
class DateTimeFormatDemo
{
public static void main(String[] args)
{
Calendar calendar = new GregorianCalendar();
Date date = calendar.getTime();
Locale[] locales = { Locale.CHINA,Locale.US,Locale.GERMANY };
String[] patterns = { "yy-MM-dd","E yyyy/MM/dd","yy.MM.dd.hh.mm.ss" };
DateFormat formats;
SimpleDateFormat sdf;
String out;
for( int i=0; i<3; i++ ){
formats = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.DEFAULT,locales[i]);
out = formats.format( date );
System.out.println( out );
formats = DateFormat.getTimeInstance(DateFormat.LONG,locales[i]);
out = formats.format( date );
System.out.println( out );
formats = DateFormat.getDateTimeInstance(DateFormat.FULL,DateFormat.FULL,locales[i]);
out = formats.format( date );
System.out.println( out );
sdf = new SimpleDateFormat(patterns[i],locales[i]);
out = sdf.format( date );
System.out.println( out+" "+patterns[i] );
System.out.println( "=====================" );
}
DateFormatSymbols dfss = new DateFormatSymbols(Locale.CHINA);
sdf = new SimpleDateFormat();
String[] capitalDays = {
"","SUN-星期日", "MON-星期一", "TUE-星期二", "WED-星期三",
"THU-星期四", "FRI-星期五", "SAT-星期六"};
dfss.setShortWeekdays(capitalDays);
sdf.applyPattern("E");
sdf.setDateFormatSymbols( dfss );
out = sdf.format(date);
System.out.println( out );
}
}
tanlingyun 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;
import java.text.*;

public class test
{
public static void main(String[] args)
{
Date d = new Date();
DateFormat df = DateFormat.getDateTimeInstance();
System.out.println(df.format(d));
}
}

不知道这样行不,结果是2007-9-20 21:31:14这样的
Jacky_He 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧