为什么预读的gif图像显示出来后是静止的?

tuoxieshu 2007-09-20 11:10:54
我在body的onload事件中调用init函数,对一幅gif图片进行预读:
var m_img; //全局变量
function init(){
m_img = document.createElement("img"); //语句1
m_img.setAttribute("src", "pic\\waiting.gif"); //语句2
}

然后,当用户点击某按钮时,立即显示该gif图片:
function show(){
div = document.getElementById("showDiv"); //语句3
div.appendChild(m_img); //语句4
}

这样做,的确达到了立即显示图片的效果,但是本来应是动态的gif却显示成静止的了。
如果语句1和语句2放到语句3的前面的话,gif是显示为动画的,不过图片不能立即显示,需要临时下载,用户体验就差了。
如何解决这个问题呢?多谢多谢!!!
...全文
194 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuoxieshu 2007-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了!
madinsect 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一个隐藏层来放这个gif,即init中就把m_img append进隐藏层,
点击的时候create一个img节点 在append进去,这个节点的src和m_img一样就可以了
这样就会从cach中去取那张图片了,实现了预加载 图片也会动。
jiaxueq 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GIF在动啊。


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页</title>
<style type="text/css">
body{

}
</style>
</head>
<body onload="init();">
<script>
function init(){
m_img = document.createElement("img"); //语句1
m_img.setAttribute("src", "http://d1.sina.com.cn/200709/20/107310_lunbobutton.gif"); //语句2
}

然后,当用户点击某按钮时,立即显示该gif图片:
function show(){
div = document.getElementById("showDiv"); //语句3
div.appendChild(m_img); //语句4
}
</script>
<button onclick="show();">button</button>
<div id="showDiv"></div>
</body>
</html>


tuoxieshu 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
jhafang 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看看,src换成图片的路径.
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function init(){
m_img = document.createElement("img");
m_img.setAttribute("src", "1.gif");
}
function show(){
div = document.getElementById("showDiv");
div.appendChild(m_img);
}
window.onload=function(){
init();
}
</script>
</head>
<body>
<div id="showDiv"></div>
<input type="button" onclick="show()" value="显示">
</body>
</html>
tuoxieshu 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好使啊 楼上的,你给的代码和我的有区别吗?

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧