高分求救的白痴问题

shwei001 2007-09-21 12:21:30
刚开始接触JSP,却要搞定一台重装的机器,需要将JSP配置好,现在搞不定了。

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8"%>
<jsp:useBean id="DBbean" scope="page" class="Datebase.DatabaseBean"/>
<jsp:useBean id="SQLbean" scope="page" class="Datebase.RunSql"/>
<%@ page language="java" import="java.net.*" %>
<%@ page language="java" import="java.sql.*" %>

会报这样的错误
HTTP Status 500 -
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.NullPointerException
Datebase.DatabaseBean.executeQuery(DatabaseBean.java:43)
org.apache.jsp.cmb.carcard.bbs_jsp._jspService(org.apache.jsp.cmb.carcard.bbs_jsp:107)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


我基本上对如何设置JSP是文盲,请高手能详细指点,或者告诉我相关教程的网址,多多拜谢!
...全文
273 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuzi123 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常
wipe_tear 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一点一点的来吧,一步一个脚印的,别着急。
去找本书跟着做吧。
YBZYCM 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,库配的有问题,取不出字段,为空指针~~
lifaming15 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是报告了DatabaseBean类43行有错吗?
killer89792 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是否查询条件为null,Datebase.DatabaseBean.executeQuery(DatabaseBean.java:43),executeQuery(Str),Str语句里引用一个为null的变量
liuxv1983 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库,数据库
shwei001 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不带<jsp:useBean id="DBbean" scope="page" class="Datebase.DatabaseBean"/>
<jsp:useBean id="SQLbean" scope="page" class="Datebase.RunSql"/>这样的语句的JSP则能正常运行。
silver_zhao 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新装了机器,可能数据库方面有配置问题也说不定
a995207 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
root cause:数据库出错,先看看你的数据库的服务开了没有,然后检查数据库里是不是有这条记录.
silver_zhao 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Datebase.DatabaseBean.executeQuery(DatabaseBean.java:43)
楼主:可能是这里的问题。如果没有那两个javaBean的可以运行的话,那就不是什么配置的问题了。就是你执行查询的时候报错 输出一下 rs 可能为空 。Connnection
s_liangchao1s 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但 楼主的是500错误 是不是你的数据库有问题呢〉?
shwei001 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码肯定没错的,因为以前都能正常运行,我觉得是安装设置的问题,所以只帖了导致出错的bean部分。

能说说大概是安装的什么步骤要注意吗?
zjf405 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找了本学jsp的教程,可以用迅雷下,LZ可以看看
http://58.251.57.67/down?cid=D7C88695F0E363DC7CBDD61B2CD32D7B89B4A48E&t=3&fmt=-
jackym 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException
Datebase.DatabaseBean.executeQuery(DatabaseBean.java:43)
空指针异常 连接数据库的问题
zjf405 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你把页面的代码贴全了先,另外你去找本学jsp的书看看
chenxw_mail 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
创建两个bean其中之一的时候出错了,去那里面找
for_cyan 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException
一个对空指针的引用错误
开看页面有有没有写java语句
zqpsswh 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库出错

lxh198308 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的问题,你所取出来的字段的数据NULL的,你到你数据库表里查下看看.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧