请教大家一个 的问题。

apple009 2007-09-21 08:26:19
想请问一下 <img src='<%#Eval("img")%>' border="0" width="80px" />中
Eval("img")代表什么啊,我的图片老是显示不出来,谢谢。
...全文
2351 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wk_net 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src='/<%#Eval("img")%>'></img>
在绑定字段前加一个/,路径就应该就对了
tianbin4279 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概知道你那个是什么原因,很有可能是你数据库里面存的路径是类似:"~/images/abc.jpg"
你要是绑定到服务器端的img就没有问题,但是当你取出直接帮到html的img下路径就不对了.
你可以看一下预览以后的html代码就知道问题出在哪了
sun_Ke 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Eval()是错误的
用下面的
<IMG src='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "img")%>'>
guanmingle 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Image ImageUrl='<%# "../XXX.aspx?teaid=" + DataBinder.Eval(Container.DataItem, "XXXID") %>' Runat="server" ID="Image1" NAME="Image1"></asp:Image>

XXX文件代码:
<%@ Page language="c#" Codebehind="XXX.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="XXX" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<html>
<head>
<title>XXX</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</head>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
</form>
</body>
</html>

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string FKeyStr=Request.QueryString["teaid"].Trim();


string strsql="SELECT * FROM tbTeaInfo WHERE fdTeaID="+FKeyStr;

//SqlConnection sqlcn=new SqlConnection(this.strcon);
//SqlCommand sqlcmd=new SqlCommand(strsql,sqlcn);
//sqlcn.Open();
Dba dbo=new Dba();



try
{
//SqlDataReader dr =sqlcmd.ExecuteReader();


dbo.GetReader(strsql);
//dbo.GetReader(strsql);
if(dbo.sdr.Read())
{
string hp=dbo.sdr["fdHavePic"].ToString().Trim();
if(hp=="True")
{
Response.Clear();

//System.IO.MemoryStream memStream = new System.IO.MemoryStream((byte[])dr["fdMyFile"]);

Response.Buffer = true;
Response.ContentType = dbo.sdr["fdTeaPicType"].ToString();
///这里下载输出的文件名字 ok.jpg 为例子,你实际中可以根据情况动态决定。
//Response.AddHeader("Content-Disposition","attachment;filename="+ dr["fdMyFileName"]);
Response.BinaryWrite((byte[])dbo.sdr["fdPhoto"]);
Response.End();

}
else
{
Response.Write("没有相关图片!");


}
}
else
{
Response.Write("没有找到相关图片!");
}

dbo.sdr.Close();


}
catch(Exception ex)
{
Response.Write("显示图片错误!信息:"+ex.Message.ToString());
}
finally
{
dbo.CloseReader();
}
}

看看这个吧,我自己用的数据库存取图片的
test33 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的路径字段`` 不知道你的路径是什么形式的`

或许 你在 前面 加个 “~”试下呢?
apple009 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我奇怪的是我把图片放到工程项目里面就可以 一旦放到文件夹里面就不行了。当然图片名前面加了文件夹的名字。郁闷
cxy666 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#Eval("img")%> 是数据绑定的意思 以前 微软用
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "img")%>//img为绑定到数据库的 字段
图片 显示不出来 那就要看 你的 数据库 字段是怎么定义的啦
如果 你的img 字段 定义了一个图片的完整路径 如:pic/0015.jpg 那么上面的图片就可以显示出来,
如果img 字段里直接是这样写的 如: 0015.jpg 那么绑定 就应该这样写:
< img src='pic/<%#Eval("img")%>' />
lonehare 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src='<%#Eval("img")%>' border="0" width="80px" />
---------------------------------
这是一种自定义绑定的写法,代表的是绑定 Runat="Server"的脚本代码中(代码分离时则表示源代码中)的定义的一个名为 img 的全局变量的值。
如代码中定义 protected string img = "";
apple009 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了绑定没有问题是路径的问题。
apple009 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:HyperLinkField HeaderText="名称" DataNavigateUrlFields="id" DataTextField="txt" DataNavigateUrlFormatString="../Product.aspx?id={0}" />
<asp:TemplateField HeaderText="图片">
<ItemTemplate>
<img src='<%#".."+ Eval("Img")%>' border="0" width="80px" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField DataField="Type" HeaderText="分类" />
<asp:BoundField DataField="ViewTimes" HeaderText="浏览次数" />
<asp:BoundField DataField="PublicDate" HeaderText="发布日期" />
这是那段代码觉得哪里绑定的不妥
pt1314917 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图片路径是绝对路径。 是正确的了。
那就是你绑定的不对了。。
pt1314917 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
工程路径是D:\Documents and Settings\IT-03 (Cao)\My Documents\Visual Studio 2005\WebSites\WebSite25
换成你要显示图片的那个页面路径贴出来```
apple009 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图片完整路径D:\Documents and Settings\IT-03 (Cao)\My Documents\Visual Studio 2005\WebSites\WebSite25\UpLoadFiles\UpLoadFiles\070920_013348_43.gif
工程路径是D:\Documents and Settings\IT-03 (Cao)\My Documents\Visual Studio 2005\WebSites\WebSite25
数据库中保存的路径是
\UpLoadFiles\070920_013348_43.gif
apple009 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
symbol441(≮西门潇洒≯)
恩 您说的对。
pt1314917 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你图片路径和要显示这个图片的完整路径都贴出来。

这里说错了。是把你图片的完成路径和显示图片的那个页面的完整路径都贴出来`
symbol441 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复

以前数据库里面的字段值是ProductImg,我改称Img后说无效的的ProductImg列名
---------------------------------------------------------------
报这个错误是为因你绑定数据源的查询语句中有ProductImg字段,而你实际更改以后没有了

不用再去更改数据库,直接根据你的数据库字段进行更改绑定列名就好了
pt1314917 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你图片路径和要显示这个图片的完整路径都贴出来。
apple009 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="gv_list" runat=server DataKeyNames="id" AutoGenerateColumns=false Width="100%">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<HeaderTemplate>
<input type="checkbox" id="SALL" runat=server onclick='selectAll("CkStatus");' />
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<div style="text-align:center">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:1px;height:30px" id="TABLE1">
<tr>
<td>
<asp:CheckBox ID="CkStatus" runat=server Height="9px" />
<asp:Label ID="ID" runat=server Text='<%#Eval("ID") %>' Visible=false></asp:Label>

</td>


</tr>
</table>


</div>

</ItemTemplate>

<HeaderStyle Width="5%" />
</asp:TemplateField>
<asp:HyperLinkField HeaderText="名称" DataNavigateUrlFields="id" DataTextField="txt" DataNavigateUrlFormatString="../Product.aspx?id={0}" />
<asp:TemplateField HeaderText="图片">
<ItemTemplate>
<img src='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ProductImg")%>' border="0" width="80px" />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField DataField="Type" HeaderText="分类" />
<asp:BoundField DataField="ViewTimes" HeaderText="浏览次数" />
<asp:BoundField DataField="PublicDate" HeaderText="发布日期" />
</Columns>
</asp:GridView>
绝代坏坏 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
img数据库里的字段名,用来绑定img图片路径。
apple009 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有那个图片在我的工程里面。工程路径是D:\Documents and Settings\IT-03 (Cao)\My Documents\Visual Studio 2005\WebSites\WebSite25
而我的图片在这个工程的UpdateLoadFiles\UpdateLoadFiles的文件夹里面
数据库里面的路径保存的是\UpLoadFiles\070920_042427_01.gif
请高手在帮忙看一下,我对这种操作不是很熟悉,刚接手别人做的项目。
加载更多回复(19)

Width="100%" Height="80px">

width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

width="5%"><img src="Images/dec.jpg" width="7" height="8">
搜索设置|百度首页|登录注册 新闻 网页 贴吧 知道 音乐 图片 视频 地图 文库 更多» 输入法 手写拼音关闭 推荐 : 用手机随时随地上百度

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧