工作5年了,需要充电了,大家平时爱不释手的专业书都是啥?

WizardK 2007-09-21 08:52:53
请给出书名
...全文
224 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ziseliuxingzh 2008-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi !!!!
wanglovec 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码大全

重构

设计模式

敏捷

从重构到模式

至于 windows 编程方面的 我相信楼主应该都看过了吧
weiym 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C++沉思录
constname 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Design Patterns
WizardK 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,从小到大俺就不喜欢去图书馆,虽然我住的离图书馆很近(魏公村),我还是喜欢把书买回家,睡觉前躺床上看上一章
lyg_zy 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,你错了,去图书馆是最好的选择,那里最近几年的好书都有,太全面了。去了,你随便挑着看,那是最好的,你不可能把所有的好书都买回家的。并且,图书管有看书的氛围。比自己学效果好多了!
WizardK 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,说到按照自己做的具体项目和专业来看书,我不反对,不过既然我把帖子提到这里,就是希望得到一些软件开发都有共性的地方,比如软件工程类的、编程思想类的等,而不是特定具体行业或工具类的。
WizardK 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给的建议不错,不过我不喜欢往图书馆跑,买书花点钱是很值得的
lyg_zy 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
和你差不多!我现在也觉得应该充电了。
如果你在北京,建议去国家图书管,办个证,看书不要钱。还可以借出来。
其实我现在觉得,编程,学习再多的东西都能用上,不只是编程语言呀,windows消息机制呀,hook呀等等计算机知识,还包括线性代数呀,高等数学呀,概率统计呀,离散数学呀,数值计算呀等等,比如现在我们在做石油行业方面的软件,就以上的都会用上。所以,我觉得工作几年后充电应该在以下方面:
1:一般的软件编程所需要的知识(编程语言,windows,mfc, .net, com, atl, stl等等),不过这个应该都掌握得差不多了,不是主要的。
2:软件工程,软件设计,软件设计模式,软件架构分析,软件开发规范化等。力求自己做软件开发不再着眼于小处,而应该着眼整个软件,使软件不但要做出来,还要整个软件从专业人士角度看都做得好(包括可扩展性,可维护性,性能指标等等)
3:与你所做的行业软件相关方面的其他知识的学习(比如线性代数呀,高等数学呀,概率统计呀,离散数学呀,数值计算呀等等,现在当然不能再停留在大学时候的为学习而学习阶段,应该是为了实际应用在软件项目中。

其中2,3两点我认为应该是学习的重点,只有这样才会使自己有质的突破!
zaodt 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是根据自己做的项目看书的,这样既帮助工作,又可以理论联系实践。

盲目的看书,效果不好!
i_love_pc 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn
smaltdd 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以前还看看书,现在整天google
ToperRay 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
msxml sdk
WaterFish_Han 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
windows核心编程
manbaum 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JerryHsiao() 的口味和我的差不多,我很少买薄的书,除非那本书确实写的很好。不够,即使是买厚的,我也得挑挑内容是不是值这么厚。
JerryHsiao 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最厚的英文书,就差不多了
WizardK 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
选了本C++ Primer,还不错

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧