求助:无边框窗体的关闭问题,在线等!

yuwenwu_xhs 2007-09-21 11:05:49
把 form1 的 borderstyle 设置为 none ,同时设置 ShowInTaskbar 为 True

这样子的话在状态栏上鼠标右键就没用了。

于是我加上如下代码 :

Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Const WS_SYSMENU = &H80000

Private Const GWL_STYLE = (-16)


Private Sub Form_Load()
Dim TempLng As Long

TempLng = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_STYLE)
TempLng = TempLng Or WS_SYSMENU '系统菜单
SetWindowLong Me.hwnd, GWL_STYLE, TempLng

End Sub

  于是再在 任务栏点鼠标右键,出现了 “关闭”、“移动”之类的可用菜单,但点了后没的反应啊。
  请问要怎样才能使这的“关闭”菜单起作用
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SungCen 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在右上角添加个图片,然后写图片的单击事件
yuwenwu_xhs 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
?????
hpygzhx520 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
字类化窗体的WM_SYSCOMMAND消息
Tiger_Zhao 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不要发两次,见回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5768/5768015.xml?temp=.1889307
yuwenwu_xhs 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SungCen() 请看清楚我的问题

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧