试试你的编程技巧

jianghao1986 2007-09-21 04:30:11
如何将EDIT中的内容,按在其中的顺序
如在EDIT中内容为:

"请您对您的言行负责,
遵守中华人民共和国有关法律、
法规,尊重网上道德"

怎么将其写入到文本文件中;

...全文
736 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sea313081574 2007-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CStdioFile 可以很容易 的做到的。
constname 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不回这种贴, 坚决不回, 打死也不回,
laowang2 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jsphuang 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我提供一个思路,代码就不写了。
一个EDIT不是有一个SIZE(Length*Width)吗,
一行的内容不会超过WIDTH,所以,如果能够
定位EDIT的一行的话,那么在读了一行后
就写一个'\n'就可以了。
龙凤呈祥焱 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这也叫技巧????
不过倒是有个值得注意的地方.UNICODE.怎么大家都不用UNICODE的???我是只用UNICODE.
jianghao1986 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回车换行,都没考虑到啊,
lyg_zy(学无止境,宁静致远) 的代码是自己添加edit内容
若edit已有内容呢?(不用自己SetWindowText())
从txt按格式写到edit好写,
可写回去却不容易啊,虽然是小东西,可的确是技巧问题,
细节取胜嘛,欢迎大家来试试.
我有点思路是用for()循环按行提取,读到puf[]里
再添加\n,用WriteString()
不知到大家觉得可行么?
manbaum 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主对换行“理解很透彻”啊!哈哈!
qeq2008 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼主有什么特殊用途....
先读后写了,能读出来想排什么顺序都没问题了
排好序写到文件就行了:
//在指定位置创建一个文件
CStdioFile m_file("D:\\sendtoclient.txt",CFile::modeCreate|CFile::modeWrite);
//设置文件长度,
m_file.SetLength(0);
//将结点表内容写入指定文件
m_file.WriteString(tempstr);
//关闭文件
m_file.Close();
lyg_zy 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已测试,以下代码没有任何问题:
IDC_EDIT1为你的编辑框ID,属性 Multiline : true

GetDlgItem( IDC_EDIT1)->SetWindowText("abcde\r\n123\r\n456");
CString str;
GetDlgItem( IDC_EDIT1)->GetWindowText( str );
CStdioFile file;
file.Open( "c:\\1.txt", CFile::modeCreate | CFile::modeWrite );
file.WriteString( str );

有什么特别的吗?
我是苦力 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lz想问就直接问,不用搞得这样
mynamelj 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该会自已写换行符的
mynamelj 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TCHAR szContent[256];
UINT nLen;
nLen = GetDlgItemText(IDC_MY_EDIT1, szContent, 256);

CFile file("c:\\mycontent.txt", CFile::modeCreate|CFile::modeWrite|CFile::typeText);
file.Write(szContent, nLen);
file.Close();
lyg_zy 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark,很特别吗?
manbaum 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
何必逐行,我就一并都取了,一并写文件,难道顺序就会乱了?不知道楼主想做什么。
shaguachy 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似简单
smaltdd 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是有限的,那GetWindowText不就结了。

楼主遇到什么问题了?
莫非是换行符的问题?使你文本文件显示不对?
jianghao1986 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
内容是有限的,关键是怎么逐行取出,排列到file中,
不妨谢谢试试,不要眼高手低啊.
manbaum 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这需要技巧么?不明白楼主想做什么。
smaltdd 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看一个眼CEdit类。
好像没啥技巧吧。

如果无限长就逐行从edit读取,然后逐行写入文件。

JerryHsiao 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CFile ?
要怎样才体现技巧?没整明白
加载更多回复(2)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧