请教一个奇怪的dropdownlist 问题

bulebirds 2007-09-22 11:35:23
1.ddlIniRuleGuid.SelectedValue = "值一";
2.ddlExtRuleGuid.SelectedValue = "值二";
当我执行第二句代码时, 覆盖了ddlIniRuleGuid.SelectedValue值
相当于执行了ddlIniRuleGuid.SelectedValue = "值二";
请高手帮忙分析原因

ps:ddlIniRuleGuid ,ddlExtRuleGuid中赋值正确
...全文
192 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bulebirds 2007-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决是,数据源问题,呵呵,谢谢大家
peng_hai_lin 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
chuxue1342 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如:DropDownList1.Items.FindByValue("value").Selected=true;
chuxue1342 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是兩個下拉菜單嗎??
下拉菜單要動態賦值要用findbytext("值二")或者findbyvalue("值二").selected=true
懒牛科技 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
经过测试并不会呀
if (!this.IsPostBack)
{
arraylist = new System.Collections.ArrayList();
arraylist.Add("值1");
arraylist.Add("值2");
arraylist.Add("值3");
this.DropDownList1.DataSource = arraylist;
this.DropDownList1.DataBind();

this.DropDownList2.DataSource = arraylist;
this.DropDownList2.DataBind();

this.DropDownList1.SelectedValue = "值2";
this.DropDownList2.SelectedValue = "值3";
}
bulebirds 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是实现
1.ddlIniRuleGuid.SelectedValue = "值一";
2.ddlExtRuleGuid.SelectedValue = "值二";
的功能
现在的问题时执行了第二行代码后效果变成了
ddlIniRuleGuid.SelectedValue = "值二";
ddlExtRuleGuid.SelectedValue = "值二";


bulebirds 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
实现对ddlIniRuleGuid,ddlExtRuleGuid两个下拉框选定项的改变

ddlIniRuleGuid
ddlExtRuleGuid
两个下拉框的选择已经动态加载
调用了相同的数据源
yangpeiyu 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主意思。
懒牛科技 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你想实现什么样的功能?
ddlExtRuleGuid.SelectedValue = "值二";?
denghualiang 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是在ddlIniRuleGuid.SelectedValue = "值二";
ddlExtRuleGuid.SelectedValue = "值二";
的 值 ..这里用的是引用类型? .值二的变化牵动值一..而造成了这样的结果??
anncesky 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我比较笨,还是不懂LZ在说什么
xwk789xwk 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶一下
zk32373139 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是一个动态添加吧!

就是说第二个没有刷新掉,你在添加之前,先把ITEMS清空不就行了!
BearRui 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你ddlIniRuleGuid有没有设置selectchange事件,是不是事件中写了什么代码

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧