终于解脱了,散分庆祝

laomai 2007-09-22 08:26:26
9月20日是一个人的生日,在这个人20岁的时候我对自己发了个誓言,等她到30岁。当时也只是一时意气所至, 以为这样可以感动女孩子,以后回忆起来也是一段浪漫的事情。
10年过去了,我已经不再是当年那个提前一个月就开始费劲心机为女孩子准备生日礼物的男孩,她也谈过了N个bf,但近况如何我不知道,也不想再去打听了。
不过由于种种原因,在这十年里,我确实没有谈过真正意义上的女朋友,到目前为止很不情愿的还是一个老处男+宅男,也算是对的起自己的誓言了,呵呵。
10年前曾经给她准备过一份礼物,无数次想象过如10年后的生日把这个送给她会是什么场景。然而等到这一天真正到来的时候,却清醒的发现,也许自己喜欢的只是一个心中的影子,就象倚天屠龙里的殷离,她所喜欢的,是那个咬过她的张无忌,不是那个成为明教教主的张无忌。所以,虽然那份礼物还在我的抽屉中,我已经不想把它送出去了,也许在将来的某一天,在搬家的时候会被我遗忘,静静的躺在地上,随风飘散。
或许是由于一直单身的缘故,20岁的时候对爱情存有的许多幻想,到30岁的时候还没有改变——但是多了一些对别人的宽容:20岁的时候以为男孩子对女孩子好,那么女孩子就一定会被感动;30岁的时候已经明白,你想对一个人好,是你自己的事情,所以无论后果如何,都应该由自己来承担。
如果人生能够再次选择,我想,10年的时候光等待还是不够的,还是要主动出击,明知不敌也要亮剑, 一次不成,二次再来,直到自己和对手之间有一个人倒下为止。
仅以此文纪念这过去的10年,也送给所有我认识的MM们(特别单身未婚的,呵呵)。

...全文
1042 167 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
167 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
healer_kx 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
师父!
我来接分!
mhzjy 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 是村长阿
ShardowM 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
thecorr 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主!!
SimonFu 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
未婚万岁....
luojingpo 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加油啊楼主!
飞哥 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经永远是美好的,那只能成为回忆
现在永远是懵懂的,这也将成为回忆
飞哥 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老处男现在精神有点混乱,呵呵
zyw2007 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也为此事曾伤透脑筋啊
过去的我 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决不谈恋爱..
SammyLan 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
爱她就大声说出来(=_=)


在她二十岁的时候,我...坚决不学师傅你老人家这套(=_=)
wo_long 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
wo_long 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
jsjacky1101 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是过来人啊,见地就是不同啊!
不过我倒以为单身挺自在,不用给自己惹麻烦!
Treazy 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多情的一面呢~~~
tcxjia 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
j
awpatp 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老迈还有这样多情的一面,呵呵。
十年,两代人都成长起来了,何必呀,何必……
fang235one_ 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便接接分
fang235one_ 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
......................................................传情啊
xingxingxiangrong 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(147)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧