关于Dictionary的线程安全问题

taishen 2007-09-22 11:48:27
如果需要在不同的线程中以不同的键对Dictionary进行Add操作(不同的线程不会插入相同的键),请问这样是否安全?
...全文
843 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taishen 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
允许脏读,但要求写安全。。
taishen 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhujiechang 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对Dictionary进行Add操作(不同的线程不会插入相同的键),请问这样是否安全?
------------------------------
但对于键值重复的问题,不用担心,它是安全的.不会被插入重复的键,但是会引发异常.
ArgumentException Dictionary 中已存在具有相同键的元素。
cyy1981 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要在不同的线程中以不同的键对Dictionary进行Add操作(不同的线程不会插入相同的键)

-------------------------------------------

最好先lock一下
wuqing5220 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不安全 需要线程同步 要不会脏读

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧