Microsoft Visual C++ Runtimelibrary到底是由谁提供的?编译器厂商?微软?

MonEdu 2007-09-23 03:40:24
看了http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5483035的解答有点模糊,如果说C++ Runtime Library由编译器厂商提供,和所运行的操作糸统厂商无关,

那么为什么我在运行 BitDefender 2008时候弹出对话框:

Microsoft Visual C++ Runtimelibrary

Runtime Error

D:\Program Files\BitDefender\BitDefender 2008\vsserv.exe

this application has requested the runtime to terminate it in an unusual way.please contact the applicition's support team for more information



具体状况为 安裝BitDefender Antivirus 2008
有時上網開啟某修網頁就出現
Runtime error! C:\Program Files\BitDefender\BitDefender 2008\vsserv.exe
然後BitDefender Virus Shield這隻服務就會停止了
重新啟動還是會出現.......



知道怎么解决的 麻烦解释下,我已经试过系统和软件全部重装过,但是还是这样,是不是和MSVCR71.dll有关系
...全文
1086 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianhuo_soft 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
微软啊 ~! RunTime 当然是微软提供啊
~! .net核心概念是甚么? 统一RunTime
MPTD_Fire 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
mathe 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
msvcr71.dll C:\Program Files\KWMUSIC
msvcr71.dll D:\Program Files\SNS个人社会网络电影院2
msvcr71.dll D:\Program Files\中国移动手机桌面助理
msvcr71.dll D:\Program Files\SNS个人社会网络电影院2\run\bin
上面这些文件都可以删除,有一个版本就够了
CoffeeCN 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
msvcr71.dll C:\WINDOWS\system32
msvcr71.dll C:\Program Files\KWMUSIC
msvcr71.dll D:\Program Files\SNS个人社会网络电影院2
msvcr71.dll D:\Program Files\中国移动手机桌面助理
msvcr71.dll D:\Program Files\SNS个人社会网络电影院2\run\bin

系统里有msvcr71.dll若干,你是说这些的版本不一致吗?


=========================================

一致,
KWMUSIC、SNS个人社会网络电影院2、中国移动手机桌面助理
这些程序严重依赖dll
  • 打赏
  • 举报
回复
你吧BitDefender Antivirus 2008重新安装一遍吧,可能是运行库版本的问题
ivy1023 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一句说法:
运行是库是谁提供的,是不准确的。
ivy1023 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先明白动态库的概念
动态库就是程序运行时候才加载到memory,动态库提供了一种机制,就是如果有多个进程在使用同一个动态库的时候,动态库中的代码,在内存中只有一份拷贝,而全局数据,给每个进程一份拷贝。
所有动态库都有这个特性,所以楼主的这个问题就很明确了:
Runtimelibrary 跟谁提供的没有关系,只要它是运行时候加载到memory的都叫Runtimelibrary,它可以是第三方软件厂商提供,也可以是你自己写的(如果你自己写了一个动态库,而你自己又写了两个不同的程序,来用这个动态库,两个程序都在运行的时候,在第一个开始运行时发现,要用的这个库还没有加载到内存,立即从磁盘加载到内存,至于加载的时候怎么搜索,请查阅相关资料。如果这时候第二个程序运行,它会发现这个动态库已经在内存中了,所以不会再加载了)。
这就是Runtimelibrary。

关于Runtimelibrary与应用程序怎么连接与加载的详细情况请参考linker and loader,或
http://www.chinaunix.net/jh/23/817771.html
MonEdu 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO akirya
应该都是系统安装盘里原先的那个DLL,安装时候都是从系统文件里调用的,如何解决这个RUNTIMEERROR问题呢?
MonEdu 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
msvcr71.dll C:\WINDOWS\system32
msvcr71.dll C:\Program Files\KWMUSIC
msvcr71.dll D:\Program Files\SNS个人社会网络电影院2
msvcr71.dll D:\Program Files\中国移动手机桌面助理
msvcr71.dll D:\Program Files\SNS个人社会网络电影院2\run\bin

系统里有msvcr71.dll若干,你是说这些的版本不一致吗?
yevv 2007-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 微软自己就是编译器厂商阿 :)
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的C++ Runtime Library是微软提供的
可能是多个运行库版本什么,也有可能是代码的错误

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧