struts2.0借助spring实现IoC出错

sszhangy 2007-09-23 08:25:41
错误提示如下(MyEclipse):
严重: Exception starting filter struts2
Cannot locate the chosen ObjectFactory implementation: spring - [unknown location]
at org.apache.struts2.config.BeanSelectionProvider.alias(BeanSelectionProvider.java:223)
at org.apache.struts2.config.BeanSelectionProvider.alias(BeanSelectionProvider.java:194)
at org.apache.struts2.config.BeanSelectionProvider.register(BeanSelectionProvider.java:153)
at com.opensymphony.xwork2.config.impl.DefaultConfiguration.reload(DefaultConfiguration.java:131)
at com.opensymphony.xwork2.config.ConfigurationManager.getConfiguration(ConfigurationManager.java:52)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.init_PreloadConfiguration(Dispatcher.java:395)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.init(Dispatcher.java:452)
at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.init(FilterDispatcher.java:201)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:223)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationFilterConfig.java:304)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:77)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:3634)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4217)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.checkResources(HostConfig.java:1089)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.check(HostConfig.java:1187)
at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:292)
at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.backgroundProcess(ContainerBase.java:1305)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1569)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.processChildren(ContainerBase.java:1578)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor.run(ContainerBase.java:1558)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
2007-9-23 20:00:25 org.apache.catalina.core.StandardContext start
严重: Error filterStart
2007-9-23 20:00:25 org.apache.catalina.core.StandardContext start


感觉是struts.properties文件配置出错,但不知如何修改,文件中仅有一行:
struts.objectFactory=spring
...全文
550 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
koudepei 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼 答案准确 谢谢!
boansen520 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的错误,不知如何配才好,求救!

email:boansen520@163.com
starwar2030 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要加入struts-spring-plugin.jar
dagouaofei 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在struts的配置文件中加入:
<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/bean-config.xml"/>
</plug-in>
才可以。
sszhangy 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哥们的指点,哥们的博客也去看了,实在是不错。

现在正在学struts2,都是从网上搜的资料,但觉得深入不进去,内部许多运作机制弄不明白,

囫囵吞枣的感觉,希望哥们能给点建议。

再次感谢!
struts2 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好象是spring需要的类库没有放在lib目录下,
你可以看看这里的内容:
http://blog.csdn.net/struts2/archive/2007/08/09/1733765.aspx
sszhangy 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧