list中的ICON为什么不能显示了?(附源码)

ztpia 2007-09-23 11:22:08
目地:学习到list,希望有按照书上讲的一样,在list内容前面能显示一个ICON.
问题:下面的代码按着书上讲的做的。但是能显示list项,ICON却显示不出来。
Platform: xp sp2+jdk1.5+eclips3.2 + wtk2.5
问题估计:以为是ICON的路径问题,使用了绝对地址,把ICON copy到所有目录下都不行。是不是和ECLIPS有关系了?
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;


public class ListMode extends MIDlet implements CommandListener {
private String []elements = {"Sun china area","java.net","J2me R&D Web"};
private List list = null;
private Command okCommand = new Command("Choose",Command.OK,1);
private Display display = null;

public ListMode() {
Image img1 = null;
Image img2 = null;
try{
img1 = Image.createImage("F:/eclipse-java-europa-win32/eclipse/WorkPlace/J2meList/bin/img1.png");
img2 = Image.createImage("/img2.png");
}catch(Exception ioe){
}
Image [] images = {img1,img1,img2};
list = new List("Best Web",List.EXCLUSIVE,elements,images);
list.append("new ele0", img2);
list.append("new ele1", img1);
list.addCommand(okCommand);
list.setCommandListener(this);

}
protected void destroyApp(boolean arg0) throws MIDletStateChangeException {

}

protected void pauseApp() {

}

protected void startApp() {
// TODO Auto-generated method stub
if(display == null){
display = Display.getDisplay(this);
display.setCurrent(list);
}else{
display.setCurrent(list);
}
}
public void commandAction(Command cmd, Displayable displayable){
if(cmd == okCommand){
int selectedIndex = list.getSelectedIndex();
String item = list.getString(selectedIndex);
Alert alert = new Alert("Pls Confrim","Your decision is"+ item,null,AlertType.CONFIRMATION);
alert.setTimeout(2000);
display.setCurrent(alert,list);
}
}

}
...全文
123 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztpia 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。谢谢
网络咖啡 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题,把图片拷贝到eclipse项目存储目录下的res目录,在eclipse界面中刷新项目,使项目列表中显示出res文件夹,把代码中的图片路径修改成./文件名即可

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧