如何在服务器端 刷新 客户端 ?

liycumt 2007-09-24 08:24:41
一个页面 有2个文本框(输入查询条件用)。输入查询条件,点击 查询 按钮, 查询结果 装入 DataGrid

我想让DataGrid 的内容 每隔5 秒 自动刷新一次

这个怎么实现?
谢谢
...全文
208 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EricGuzuqiang 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的话 查询刷新以后,textbox的内容是不会消失的呀
Go 旅城通票 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以上要注意你查询sql变为
string sql="";
if(Request.QueryString["keyword"]!=null&&Request.QueryString["keyword"].Trim()!="")
sql="select * from xxx where xxxxxx like '%"+Request.QueryString["keyword"]+"%'";//按关键字查询
else
sql="select * from xxx";//查询全部
Go 旅城通票 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type='text/javascript'>
var txt=document.getElementById('xxxx');//你的文本框的ID
function refreshPage()
{
window.location='xxx.aspx?keyword='+txt.value;
setTimeout("refreshPage()",5000);
}
setTimeout("refreshPage()",5000);//执行刷新
//注意下面使用了服务器技术,赋值用的,你也可以在.cs文件中实现
<%
if(Request.QueryString["keyword"]!=null&&Request.QueryString["keyword"].Trim()!="")
Response.Write("txt.value="+Request.QueryString["keyword"]);
%>
</script>
liycumt 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是5秒 至少要当 每次加载页面时 datagrid 要刷新一下,
datagrid 要是根据textbox 里的数据查询出来的
就是说 我每次跳回去的时候, 文本框里的数据不要丢失,
而且 datagrid 要重新绑定

liycumt 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的函数应该写在 aspx 文件的哪个位置?

function refreshThis()
{
window.location.reload();
setTimeout(refreshThis,5000);
}
这样的话, 连页面上的输入条件的文本框不也刷新了么?
内容不也没了,么?
地下室小红叔 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面少一句
function refreshThis()
{
window.location.reload();
setTimeout(refreshThis,5000);
}
hongcha99 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout

或者tirm
地下室小红叔 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的只能刷新一次
应该如下
js:

function refreshThis()
{
setTimeout(refreshThis,5000);
}

window.attachEvent("onload",refreshThis);

zhansen_7030 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
elvis_gao 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更改一下setTimeout("window.location.reload()",5000));

setTimeout("调用方法或函数",时间为毫秒));
elvis_gao 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用window.setTimeout

setTimeout(window.location.reload(),5000));
wxylvmnn 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我真是好奇,,,你们做的是什么鬼东西,,想实现实时系统麽?

你5秒刷一次,想玩死sever的cpu阿
tds__609 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会有这种需求呢??
每5秒刷新一次 对服务器压力很大啊

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧