如何将一个繁体字的txt文件转换为简体字的txt文件?

ymk 2007-09-24 10:12:38
如何将一个繁体字的txt文件转换为简体字的txt文件?
...全文
2336 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查表对应法是最准确的,反正是成段对应,没多少代码。
starair 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Tiger_Zhao 的回复:]
试试将 &H804 换成 &H404
[/Quote]
我给你验证了一下,还是不行
我是用比较笨的方法解决了,找了简体繁体相对应的两个字库,按字库查找
Tiger_Zhao 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试将 &H804 换成 &H404
y409505 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
API(简体转繁体)的方法,在简体系统里看转后繁体文件,没甚么错,但把转后的繁体文件拷贝到繁体系统下会出现乱码,期待有更好的办法
starair 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法,有些简体不能转成繁体,比如 丑闻-醜聞,由于-由於,不知道怎么解决?
Adai011 2007-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经验证,API可行的。
daisy8675 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一个我未验证的 API

Private Declare Function LCMapString Lib "kernel32" Alias "LCMapStringA" (ByVal Locale As Long, ByVal dwMapFlags As Long, ByVal lpSrcStr As String, ByVal cchSrc As Long, ByVal lpDestStr As String, ByVal cchDest As Long) As Long
Private Declare Function lstrlen Lib "kernel32" Alias "lstrlenA" (ByVal lpString As String) As Long

'简转繁
Public Function JToF(ByVal Str As String) As String
Dim STlen As Long
Dim STf As String
STlen = lstrlen(Str)
STf = Space(STlen)
LCMapString &H804, &H4000000, Str, STlen, STf, STlen
JToF = STf
End Function

'繁转简
Public Function FToJ(ByVal Str As String) As String
Dim STlen As Long
Dim STj As String
STlen = lstrlen(Str)
STj = Space(STlen)
LCMapString &H804, &H2000000, Str, STlen, STj, STlen
FToJ = STj
End Function
daisy8675 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用VBA的word来处理

也可以利用数据库来转换

如果VBA处理不好,数据库你又没有文件,我觉得可以去利用google翻译去转。
在Excel使用过程中,运用一些技巧会使得我们的工作效率提高很多。而这些技巧往往又被忽略或忘记怎么去使用。本套课程基于此整理了一些Excel方面的技巧,这些呢为学习笔记集锦,前后章内容不存在连贯性,仅整理一些常用的技巧与大家分享。l  本课程知识点l  第1节:概述、使用excel必会技巧之隐藏自己的工作表l  第2节:excel单元格任意区域禁止输入重复值设置技巧l  第3节: 一键快速删除工作表重复数据l  第4节:追踪所引用的单元格,查找数据来源l  第5节: 自动查找工作表中的错误数据l  第6节:快速在单元格中创建下拉按钮,内容直接选择不需输入l  第7节: 自动选择不重复的数据并复制到指定位置l  第8节:光标进入单元格时自动弹出提示内容l  第9节: 使用特殊符号将单元格内容分列并复制到指定区域l  第10节: Excel鼠标模式和触摸模式自由切换l  第11节:快速冻结首行和首列单元格l  第12节: 将打印预览和打印添加到快捷操作栏上l  第13节: 在录入日期的时候限制日期范围,错误则弹出提示l  第14节: Excel内置的屏幕截图工具操作方法l  第15节:插入注册商标符号及特殊符号l  第16节:在Excel工作表中插入艺术字并对艺术字特殊效果处理l  第17节: 对excel工作表中的多列数据同时排序l  第18节: 将选定的区域放大到恰好容纳位置l  第19节:按姓名或中文汉字笔画进行排序l  第20节: 按单元格颜色进行排序l  第21节:excel按行也可以排序l  第22节: excel中的数据快速条件筛选l  第23节:巧妙删除带有空格的单元格所在的行的内容l  第24节: 巧用辅助列进行筛选l  第25节:对中文汉字繁体字简体字快速转换l  第26节: 隐藏最近使用的文件列表l  第27节:使用图标或等级符号标记单元格l  第28节: 自动套用主题单元格样式l  第29节: 插入超链接删除超链接l  第30节:绘图格式形状效果形状轮廓

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧