求助一个关于sprintf的问题

CalvinKyle 2007-09-24 02:28:13
情况如下:
目前有sprintf(caTemp,"%d,%s",n,str);
例如当前的输出结果是3,abc
而我现在不想让3输出,应该如何改变格式输出控制串"%d,%s"?(目前格式输出控制串是配置的,而我不想改动代码)
...全文
112 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CalvinKyle 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,搜到了
“在许多时候,我们或许还希望这些格式控制符中用以指定长度信息的数字是动态的,而不是静态指定的,因为许多时候,程序要到运行时才会清楚到底需要取字符数组中的几个字符,这种动态的宽度/精度设置功能在sprintf 的实现中也被考虑到了,sprintf 采用”*”来占用一个本来需要一个指定宽度或精度的常数数字的位置,同样,而实际的宽度或精度就可以和其它被打印的变量一样被提供出来”
结贴!
cceczjxy 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sprintf(caTemp,"%*%s",n,str);
CalvinKyle 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sxlengwa果然牛人!请问%*是从哪学到的?求相关资料。以前从没见过这个,更没用过
_石头_ 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
目前格式输出控制串是配置的,
------------------------------
什么意思啊?
sxlengwa 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sprintf(caTemp,"%*,%s",n,str);

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧