C++获得CPU数量

rick29 2007-09-24 03:06:28
如何用C++编程获得CPU数量。
...全文
828 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星羽 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "windows.h"
#include "iostream"

using namespace std;

int main()
{
SYSTEM_INFO SysInfo;
GetSystemInfo(&SysInfo);

cout<<SysInfo.dwNumberOfProcessors<<endl;

return 0;
}
晨星 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux有Linux有API,Windows有Windows的,分别调用就是。
weishenm 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
api怎样会通用?除非你能找到一段java程序.

xugang_2001 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台,难道Linux下面不能用API么,API好像是通用的吧
rick29 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
windows高级编程里有
讲。其实就是掉api
healer_kx 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有段ASM的,具体忘记了。但是不难,大概6-8行搞定。baidu
rick29 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那针对各个平台都有什么函数可以实现呢?
goodluckyxl 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是各自OS的底层调用
你跨不了,只有自己根据不同的平台做一个最大的集合
然后根据不同平台进行配置调用相应的函数
rick29 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道有一个函数GetSystemInfo()可以获得CPU数量,但是这个好像只适合Windows,我现在想用C++,可以实现跨平台。
goodluckyxl 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该还是由操作系统系统底层API来获取的吧
不会是语言特性 属于系统功能性函数

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧