为什么LoadImage读不到BMP?

eddiegin 2007-09-24 03:08:20
hBmp = (HBITMAP)::LoadImage(AfxGetInstanceHandle(),WND_PIC_BK_FILENAME,
IMAGE_BITMAP,0,0,LR_CREATEDIBSECTION|LR_LOADFROMFILE);

用LoadImage读BMP,读是读到了,但是:窗口中有很多地方要贴图用到hBmp,最后只有一个能贴出图片,这是为什么?
...全文
183 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appleboyecho 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该指定滴一个参数为NULL,要从资源中载入bitmap时才需指定滴一个参数
下边的函数,你可参考:
......
*phBitmap = LoadImage( NULL, szFileName, IMAGE_BITMAP, 0, 0,
LR_DEFAULTSIZE | LR_LOADFROMFILE );
if( *phBitmap == NULL )
return FALSE;
eddiegin 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从文件读的,怎么不行啊!
菜牛 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是从文件中读取还是从资源中读取?感觉WND_PIC_BK_FILENAME是一个资源呢?从文件中读取,第一个参数为NULL;从资源读取,最后一个参数不要用LR_LOADFROMFILE
chehw 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hBmp = (HBITMAP)::LoadImage(NULL,WND_PIC_BK_FILENAME,
IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);
Chivalry 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hBmp 的作用范围

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧