请问怎么实现像 www.163.com 中新闻列表面中的分页效果,谢谢!

windy_wzh 2007-09-24 03:30:29
就像这个页面的分页效果:http://news.163.com/special/00011SFV/gnList.html
,也就是每显示5条记录后,显示一条分隔线。
...全文
263 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码上有钱了 2007-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
windy_wzh 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢seedling_lq(拒绝不要的留下来的就是我要的)
seedling_lq 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你要以<ul><li>格式显示数据,所以不以上面table方式,而是直接取html方式
<table>
<tr>
<td runat="server" id="td1">
</td>
</tr>
</table>

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//为了实现模拟你的数据源
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("url");
dt.Columns.Add("link");
dt.Columns.Add("date");

DataRow dr = dt.NewRow();
dr["url"] = "#";
dr["link"] = "山东青年中西合璧婚礼迎娶俄罗斯新娘";
dr["date"] = "2007-4-26 15:22:35";
dt.Rows.Add(dr);

dr = dt.NewRow();
dr["url"] = "#";
dr["link"] = "山东青年中西合璧婚礼迎娶俄罗斯新娘";
dr["date"] = "2007-4-26 15:22:35";
dt.Rows.Add(dr);

...... 以这种方式添加完全你的数据
BindInfo(dt);
}


private void BindInfo(DataTable dt)
{
string html = string.Empty;
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
html += "<li><a href='" + dt.Rows[i]["url"].ToString() + "'>" + dt.Rows[i]["link"].ToString() + "</a><span>(" + dt.Rows[i]["date"].ToString() + ")</span></li>";
if ( i % 5 == 4)
{
html += "<li style='background:#eeeeee'></li>";
//这里根据需要换成你要的背景图片
}
}
this.td1.InnerHtml = html;
}
刀枪blue 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
取出数据~然后每5行数据判断一下是否要加分隔线~最后生成静态页
huzech 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up 学习
windy_wzh 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是没明白,怎么绑定数据,我的html代码是用<div>做的,
<UL>
<LI><A href="#">陕西最高婚礼太白山举行认识25天结婚(组图)</A><span>(2007-4-26 15:22:35)</span></LI>
<LI><A href="#">河南79岁老翁与偏瘫妻子举行传统婚礼(组图)</A> <span>(2007-4-26 15:22:35)</span></LI>
<LI><A href="#">湖北恩施举行民族传统集体婚礼(组图)</A><span>(2007-4-26 15:22:35)</span></LI>
<LI><A href="#">七夕节十对上海新人三亚海底携手盟誓(组图)</A><span>(2007-4-26 15:22:35)</span></LI>
<LI><A href="#">山东青年中西合璧婚礼迎娶俄罗斯新娘[组图]</A><span>(2007-4-26 15:22:35)</span></LI>
</UL>
<UL>
<LI><A href="#">陕西最高婚礼太白山举行认识25天结婚(组图)</A><span>(2007-4-26 15:22:35)</span></LI>
<LI><A href="#">河南79岁老翁与偏瘫妻子举行传统婚礼(组图)</A> <span>(2007-4-26 15:22:35)</span></LI>
<LI><A href="#">湖北恩施举行民族传统集体婚礼(组图)</A><span>(2007-4-26 15:22:35)</span></LI>
<LI><A href="#">七夕节十对上海新人三亚海底携手盟誓(组图)</A><span>(2007-4-26 15:22:35)</span></LI>
<LI><A href="#">山东青年中西合璧婚礼迎娶俄罗斯新娘[组图]</A><span>(2007-4-26 15:22:35)</span></LI>
</UL>
如何设定datalist绑定数据啊,怎么样在<ul>中绑定5条记录,然后再绑定下5条记录,以此循环,再进行分页,请各位高手讲详细一点,谢谢!
seedling_lq 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是6个<tr>,前5个绑定具体信息,第6个画线
然后后绑定

其实还可以后台直接输出Table代码方式实现,例如:
TableRow tr = new TableRow();

TableCell tc = new TableCell();
Label lb = new Label();
lb.Text = "数据集里数据";
tc.Controls.Add(lb);
tr.Controls.Add(tc);

table.Controls.Add(tr);
生成一行,其他行类似生成

windy_wzh 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要动态生成的,怎么用asp.net实现动态生成?
windy_wzh 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
定义的这个table里放5个<tr> 吗,那这5个<tr>怎么取数据
wen01071081 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你要动态生成也是可以的
wen01071081 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新浪新闻那里是一个静态页呢
seedling_lq 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList的Template里放一个自定义table
最后一行设线的背景

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧