java某一类型都可以强转换为OBJECT吗?

a_lgz 2007-09-24 04:15:52
如:
public class Blank{
........
}
public class test {
HashMap c ;
Blank b;
b=(Blank)c;
............
}

Blank类应该默认继续为Object类,c可以强转换吗.
...全文
267 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangjhj2ee 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Blank{
........
}

public class test {
HashMap<Integer,Blank> hashmap = new java.util.HashMap<Integer,Blank>();
hashmap.put(1,new Blank("1"));
hashmap.put(2,new Blank("2"));
hashmap.put(3,new Blank("3"));
Blank a = hashmap.get(1);
}
dyw31415926 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主似乎应该先去看看基础,首先,不是“类”转变,而是类的对象变量,HashMap c ;
Blank b;这东西只是声明了变量,都没new出对象,所以根本就无所谓转了。
Blank类应该默认继续为Object类说法也奇怪,Blank 类就是Blank类,它“本来”就不是,哪来的“继续”为Object类??Blank类跟Object类的关系是Blank 类继承于Object类。
伍子V5 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多看点基础的东西
cursor_wang 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
至少要有点关系吧,不是你想怎么样就怎么样.随便乱写.
manbaum 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的代码和问题完全是扭头不对麻醉啊!
aniude 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪:( 你这里的HashMap c ;好像还没初始化吧。而且Book跟HashMap也不存在继承关系怎么可能强行转换?
lifaming15 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能转就牛了~

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧