子窗体响应主窗体事件

dai78 2007-09-24 04:36:49
在主窗体定义事件并触发事件,子窗体如何响应事件?
...全文
146 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxiaoguo20 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是句柄吧.
wzuomin 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体代码:
Public Class frmMain

Public Event MainEvent(ByVal str As String)

'打开子窗体
Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim frm As New frmChild
frm.Show()
End Sub

'触发主窗体事件
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
RaiseEvent MainEvent("这里是你要显示的字符串信息!")
End Sub

End Class

子窗体代码:
Public Class frmChild

Private Sub frmChild_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
AddHandler frmMain.MainEvent, AddressOf Me.ChildMethod
End Sub

Private Sub ChildMethod(ByVal str As String)
MsgBox(str, MsgBoxStyle.Information, "子窗体显示字符串")
End Sub

End Class
dai78 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim WithEvents mf As frmMain

Private Sub mf_OResize(ByVal str As String) Handles mf.OResize
MsgBox(str, MsgBoxStyle.Information, "子窗体显示字符串")
End Sub
为什么这样不行呢?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧