谁来给我一个写数据库的步骤!

吴红军 2007-09-24 07:11:40
我们现在学WinForms高级编程,但是那个数据库连接搞的我头晕了,这样也可以,那样也可以,谁能清楚地告诉我步骤(有缘码更好)?
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djj86 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在App.config中:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="sqlConnectionString" value="server=.;database=数据库名;UID=数据库登陆名;PWD=数据库登陆密码"/>
</appSettings>
</configuration>

在数据连接类中:
using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace DataAccess
{
/// <summary>
/// SqlOperater 的摘要说明。
/// </summary>
public class SqlOperater
{
private SqlConnection sqlConnection;
private SqlCommand sqlCommand;
private SqlDataAdapter sqlDataAdapter;
public SqlOperater()
{
string connectionString=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["sqlConnectionString"];
sqlConnection = new SqlConnection(connectionString);
sqlCommand = new SqlCommand("",sqlConnection);
sqlDataAdapter = new SqlDataAdapter();
}
//此方法获取数据库中的数据
public DataSet GetData(string sql,string tableName)
{
DataSet dataSet = new DataSet();
sqlCommand.CommandText = sql;
sqlCommand.CommandType = CommandType.Text;
sqlDataAdapter.SelectCommand = sqlCommand;
try
{
sqlConnection.Open();
sqlDataAdapter.Fill(dataSet,tableName);
}
catch(Exception ex)
{
string error = ex.Message;
}
finally
{
sqlConnection.Close();
}
return dataSet;
}
//此方法用来执行对数据库的操作
public bool doSql(string sql)
{
sqlCommand.CommandText =sql;
sqlCommand.CommandType = CommandType.Text;
try
{
sqlConnection.Open();
if(sqlCommand.ExecuteNonQuery()>0)
{
return true;
}
}
catch
{}
finally
{
sqlConnection.Close();
}
return false;
}
}
}
277894613 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先用系统自动生成的,然后去分析其中每个字段的意思,最后就可以自己手工写了
另外在服务器资源管理器中添加了你要用的数据库引用后,在属性页面就可以搞到它的连接串
吴红军 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver 2000
帮我写写好吗?
我正愁没人给我写呢!
chenyouyou 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要连接什么数据库啊....数据库有好多类型的
scottckt 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/scottckt/archive/2007/09/11/889780.html
不知道對你有沒有用

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧