初学struts问题简单的问题************************************************************

god_sun 2007-09-25 09:49:53
一个页面。在他的actionform.java里面。
validate()是在页面提交的时候调用吧.
页面一个输入框,如果为空提交就报错。。.
public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
ActionErrors error = new ActionErrors();
if (userName == null || userName.length() < 1)
{
ActionMessage amsm = new ActionMessage("java.no.user");
error.add("userLoginForm", amsm);
}

return error;
// TODO Auto-generated method stub
}
在页面我想显示这个错误。。

页面怎么显示呢? 怎么得到error这个信息。
我用<html:errors/>就报错
...全文
128 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fisher_hcl 2007-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
和我一样的问题,谁能解决阿?
gongyali2005 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在登陆页只写一个FORM.其他的不要.还是没看出有什么错误.
资源文件没问题吧.
god_sun 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用&&还不是不能执行
killer89792 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
userName.length() ,userName为null,不能执行userName.length()
killer89792 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
userName == null || userName.length() < 1:
userName == null && userName.length() < 1
god_sun 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-logic" prefix="logic" %>

<html>
<head>
<title>JSP for UserLoginForm form</title>
</head>
<body>
<br/>
<html:errors/>
<center>
<html:form action="/userLogin">
userName : <html:text property="userName" size="10"></html:text>
<logic:present name="error" scope="request">
<h2>
<bean:write name="error" scope="request"/><p>
</h2>
</logic:present>
<html:errors/> ×这里无法显示,页面报错
<input type="button" onClick="javascript:aa()" value="tj"/>
<html:reset/>
</html:form>
</center>
</body>
<script language="javascript">
function aa()
{
userLoginForm.submit();
}
</script>
</html>

god_sun 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">

<struts-config>
<data-sources />
<form-beans >
<form-bean name="userLoginForm" type="com.yourcompany.struts.form.UserLoginForm" />

</form-beans>

<global-exceptions />
<global-forwards />
<action-mappings >
<action
attribute="userLoginForm"
input="/userLogin.jsp"
name="userLoginForm"
path="/userLogin"
scope="request"
type="com.yourcompany.struts.action.UserLoginAction"
validate="true">
<forward name="faile" path="/userLogin.jsp" />
</action>
</action-mappings>
<message-resources parameter="com.yourcompany.struts.ApplicationResources" />
</struts-config>
gongyali2005 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没错啊.把XML文件贴上来看看.

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧