在建表的时候有没有人遇到过这个问题?

dugupiaoyun 2007-09-25 10:34:54
我用查询分析器建立了一个用户a,不知道后来谁改了个什么权限,然后我用a用户建立了一个表t1,接着我查询t1表,居然报错说"Invalid object name 't1',可是这个表明明存在的。在企业管理器的表列表里面都找的到也打得开。后来我又换成sa用户登录上去,又把建表的SQL语句执行了一遍,结果成功?!!!(我还没删除原先的表t1呢)
结果出现一个意外的结果,在企业管理器里面我看到了2个表t1,2个名字一样的表,后来我再用查询分析器查询t1表,结果可以了。
为什么会这样?
sqlserver允许出现2个名字相同的表出现?!还是有BUG了?
...全文
123 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中国风 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在同一个数据库可以表名可以相同...
如楼上...
只有所属不同是可以的,你用别一个数据库用户创建表就行了。。操作表时需要加所有者
dbo.a
aa.a
M1234 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM a.t1
SELECT * FROM dbo.t1

名称相同,但是在不同的Schema下面
骑牛上铂金 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的用户访问到的是不同的T1
yesyesyes 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是a.t1
一个是dbo.t1
Limpire 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DBOwner不同
李察德-泰森 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兩個同樣表名,前面所屬用戶不會一樣
dugupiaoyun 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜不能上传图片,不然就上传图片给你们看了
dugupiaoyun 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是在同一个数据库里的啊
dawugui 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是同一个库,就可以有同名.
如果是用一个库,那就希奇了.

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧