如何用TCP协议来发送一个对象到客户端

hkzhou 2007-09-25 02:37:52
客户端:
获取发送SQL 到服务端

服务端 然后获取数据后 返回一个包含数据集的对象给客户端
为了安全性 数据库我们不打算直接让外部的应用程序连接 才想出这个办法 .


有什么办法可以解决!

本来JAVA可以的 但是我一个应用是C/S架构的只能调用C++的API
所以我必须转成DLL 的WINAPI来调用

望高手帮忙解决下 ?
...全文
273 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mephisto_76 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要这么复杂,根本就是MFC一点儿关系都没有。
第一个办法,用XML服务器把DataSet转化成为XML,客户端接受XML,然后对XML进行解析,还原成客户端对象,这个对象有客户端业务定,DataSet也好,vector也罢,能用就成,但是最好不要传游标式的RecordSet,这个方法就是带宽占用大,但是简单。
第二个办法,就是自己定义好协议,比如第一个自己表示类型,第二个直接表示什么什么的,然后客户端接收到包以后,对包进行解析。
arong1234 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还要CSocketFile/CArchive/Serialize
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索 序列化,动态创建
可以看看MFC的
CObject::Serialize 和 CArchive
BenjaminHuang 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想现在很多数据库产品都支持将查询结果显示保存为XML的形式,这样一来可以将这一段组成XML文档的字串加密,然后再传输给客户端,也不失为一个办法
arong1234 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对象的要求简而言之就是序列化。对象自己提供一种方法把自己转变成一种可逆转的字节流,到了接收端再反方向解析

应该没问题
hkzhou 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
akirya 能否说详细点 :)
hkzhou 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DATASET 可以和XML互相转换吗?
是不是可以这样 取出数据后把DATASET转成XML 然后再把XML换回DATASET
weiym 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将记录集打成XML包再发送给客户端,客户端再解包就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器需要 序列化
客户端需要动态创建
都有的话就可以在服务器将对象序列化,然后到客户端再动态创建.
当然你也可以使用 COM来远程创建对象.
qld001 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这个和我正打算做的东西一样,数据库用sqlserver2000,所有数据都通过服务器程序转发,客户端查询返回一个结果集,打算从内存中把它抠出来,然后作为tcp数据净核,然后发给客户端,由客户端解析。。。。。。
dashu417 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
值得学习啊 好期待
MPTD_Fire 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
afgkidy 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道呢,但是给你顶一下。

64,632

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧