100分寻求:自制ActiveX OCX控件源码!

东方之珠 2007-09-25 03:35:07
1、能够实现进度条的基本功能;2、能够实现用鼠标拖动的基本功能。
...全文
136 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ankeyfu 2007-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象还是比较简单吧...?

顶顶
嗷嗷叫的老马 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象还是比较简单吧...?

顶顶
toury 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标拖动也不难做,再放个image上去,装一个漂亮小图片指示当前进度;你可以自己加工一下,没时间帮你写全,呵呵
toury 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你简单写了一个:

Private Sub UserControl_Initialize()
lblFull.Move 0, 1, UserControl.ScaleWidth - 1, UserControl.ScaleHeight - 5
lblProgress.Move 0, 0, 0, lblProgress.Height

End Sub

Public Function Refresh(ByVal lngFull As Long, ByVal lngNow As Long) As String
Dim ret As Double

ret = lngNow / lngFull: If ret > 1 Then ret = 1
lblProgress.Width = CLng(UserControl.ScaleWidth * ret)
Refresh = Format$(ret, "##%")
End Function
Public Sub InitialX()
UserControl_Initialize
End Sub
-----------------------------------
label:
lblProgress'表示进度
lblFull'表示全长

用法:
调用Refresh函数

lngFull :音频文件全长时间
lngNow :已经播放的时间
东方之珠 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
播放器的时间进度及鼠标拖动。
guyehanxinlei 2007-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想做什么?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧