如何实现这个背景色半透明后,DIV的高度根据内容自动调整

剑风 2007-09-26 05:56:46
http://test.idesignweb.co.nz/oceanequipement/index.html

现在要帮客户做一个网站,但这个内容老走出来,高手们有没有办法?
...全文
550 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
剑风 2007-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,好像不怎么行。但老板说可以用固定大小。
cnartstorm 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结分...

trans.style.height=main_content.style.scrollHeight+"px"
zyzy15 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给的页面打不开……
不知道这个例子能不能帮上你:
<BODY>
123123123
<div id="main">
<div id="main_content" style="width:200;border:2 solid green">这个里面放内容
</div>
<div id="trans" style="position:relative;border:1 solid red;color:red">这个是那个半透明的层
</div>
</div>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
main_content.innerHTML += "我要的内容就在这里放着<br>看看行不行";
alert("H="+main_content.offsetHeight+";W="+main_content.offsetWidth);

trans.style.top = -main_content.offsetHeight;
trans.style.height = main_content.offsetHeight;
trans.style.width = main_content.offsetWidth;
//-->
</SCRIPT>
</BODY>
hejunbin 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了O.o
剑风 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再详细说说我的问题出现在哪里:
首先:这个网页需要他的内容永远在左下角
第二:这个网页需要他有两个半透明的层叠加在一起,下面的大,上面的小。

问题出现了:我不太熟悉CSS,以前都是用TABLE做的,现在突然转过来,为了达到上面的效果,弄了好久,上网抄了不少代码,最后能做到以上的东西了,下面是大概的div分布:
<div id="main">
<div id="main_content">//这个里面放内容
</div>
<div id="trans">//这个是那个半透明的层,问题是想让这个层根据内容层自适应高度。
</div>
</div>
因为要两个半透明的层,所以在main_content这个div里面再内嵌了一次上面的东西(id不一样),我想外面的能做好,里面的就应该一样了。

具体的代码和CSS文件,就麻烦到网页上看了。

问题就是怎么能做到自适应高度呢?

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧