菜鸟的问题,多谢各位帮忙,人人有分~~~~~

duanwb2007 2007-09-26 01:24:15
(1)在VS2005中,如果建立一个数据访问层的类文件database.cs专门用来访问自己建立的数据库,但是类文件中又不允许使用SERVER对象,那么怎样获取数据库的路径呢?

(2)XML的数据存储问题:如果我们不用数据库来存储后台数据,而只用XML来存储。而XML的数据在保存的时候好像只能采用覆盖源文件的方式来保存,而作为网站的后台数据肯定访问量巨大,如果每个人都在自己的浏览器上修改数据后保存,那岂不是只有最后一个人能保存自己的修改信息?(他会把自己前面的人修改后的数据覆盖掉)。

(3)怎样在表格中动态的添加服务器控件和HTML控件?

(4)怎样把一个变量的数据类型与整型变量做比较?
比如:mydata.GetType().Equals(...).如果我们要和System.Int32类型做比较,小括号里该怎么写?直接写System.Int32肯定是不对的。

(5)如果不使用panel控件,怎样使动态添加的控件显示出来?
...全文
220 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingyuanaike 2008-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
新手不太懂。支持一下。期待```
duanwb2007 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
(4)怎样把一个变量的数据类型与整型变量做比较?
比如:mydata.GetType().Equals(...).如果我们要和System.Int32类型做比较,小括号里该怎么写?直接写System.Int32肯定是不对的。
//------------------
我的意思是有没有象XmlNodeType式的枚举类型,
这样就可以使用case 语句:
case XmlNodeType.Element: ....;break;
case XmlNodeType.EndElement: ....;break;

就象下面这样:
switch(myobject.GetType())
{
case 枚举数据类型1:break;
case 枚举数据类型2:break;
......
}
如果不使用typeof(),如何写出: 枚举数据类型1,枚举数据类型2等等这些小混蛋来。
----------------
多谢各位帮忙,别的问题我先试试去,完了有啥问题再问。
liuyun1987 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串一般写在WebConfig里面或用静态的全局变量来保存...
applethink 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark。帮顶一下
yaazz 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
photoplan 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我来凑个热闹

(1)在VS2005中,如果建立一个数据访问层的类文件database.cs专门用来访问自己建立的数据库,但是类文件中又不允许使用SERVER对象,那么怎样获取数据库的路径呢?

连接字符串一般写在 web.config 里,这个文件里有专门的一个节来保存连接字符串,对于access数据库,支持使用 |DataDirectory| 来表示 app_data 目录。在类文件中最好不要使用 server 对象,需要的话可以作为传进去。



(2)XML的数据存储问题:如果我们不用数据库来存储后台数据,而只用XML来存储。而XML的数据在保存的时候好像只能采用覆盖源文件的方式来保存,而作为网站的后台数据肯定访问量巨大,如果每个人都在自己的浏览器上修改数据后保存,那岂不是只有最后一个人能保存自己的修改信息?(他会把自己前面的人修改后的数据覆盖掉)。


大量数据不适合 xml,保存配置信息,网站地图这些比较适合 xml.



(3)怎样在表格中动态的添加服务器控件和HTML控件?

用 panel 或者 placeholder 是首选。其次,把 td 声明为 runat=server,再给个id,然后用 controls.add 来添加

(4)怎样把一个变量的数据类型与整型变量做比较?
比如:mydata.GetType().Equals(...).如果我们要和System.Int32类型做比较,小括号里该怎么写?直接写System.Int32肯定是不对的。


题目没有看懂,类型不一样,为什么要比较呢?


(5)如果不使用panel控件,怎样使动态添加的控件显示出来?

这个题我也糊涂,添加的控件就会显示,可是这个题目好像是说,控件添加了,但是看不到。
Morganx 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了贴链接 http://sqlite.phxsoftware.com/
Morganx 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于你的数据存储问题, 推荐一个嵌入式的数据库 SQLite .

这是一个开源项目,有源码,完全免费,最新版本全面支持 ADO.NET 2.0
glboy12 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶一下,不要沉下去了
duanwb2007 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子沉的好快,各位帮帮忙。
在表格里怎样动态插入服务器控件,
我是想实现在论坛里的删除回复的功能:在每一个人的回复里都有3个按钮(引用,修改,删除),如果不能实现,那岂不是只能用ASP的编程思想了(用 <a>标签).
duanwb2007 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//-----------
数据库的路径可以写在配置文件里
//-----------
但路径怎样求得呢?如果我们使用绝对路径,那发布以后还能不能访问了呢?
duanwb2007 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//---------------
数据库的路径可以写在配置文件里
多用户访问可以使用Lock
程序启动把XML加载进来
每次操作前都要Lock XmlDocument
//--------------------
用锁不太现实。在用户访问的时候加锁,在用户修改数据保存完后开锁。这之间要耗费很长时间,那别的用户都访问不了本站了。
BearRui(AK-47)(奋斗目标:农妇,山泉,有点田) 说的不错。看来XML文件只能是一个用户拥有一个,如果它能像数据库那样插入数据,而不是保存整个文件就好了。
BearRui 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)在VS2005中,如果建立一个数据访问层的类文件database.cs专门用来访问自己建立的数据库,但是类文件中又不允许使用SERVER对象,那么怎样获取数据库的路径呢?
-----------------------------
可以使用,System.Web.HttpContext.Current.Server


2)XML的数据存储问题:如果我们不用数据库来存储后台数据,而只用XML来存储。而XML的数据在保存的时候好像只能采用覆盖源文件的方式来保存,而作为网站的后台数据肯定访问量巨大,如果每个人都在自己的浏览器上修改数据后保存,那岂不是只有最后一个人能保存自己的修改信息?(他会把自己前面的人修改后的数据覆盖掉)
--------------------------------------
不一点要覆盖,可以使用操作文本一样,在文本只在后面添加内容,不过建议你最好不要使用XML来保存大数据,XML能保存的数据量有限,一旦大了就会比较慢,而且最重要的是用XML很容易出现并发问题,但你多个用户同时访问1个XML文件的时候,就会出现并发错误。

lovefootball 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
int a = 0;
if (a.GetType().Equals(typeof(int)))
lovefootball 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的路径可以写在配置文件里
多用户访问可以使用Lock
程序启动把XML加载进来
每次操作前都要Lock XmlDocument
TextBox txt = new TextBox();
txt.Name = "";
txt.ID = "";
this.Controls.Add(txt);

if (mydata is int)
zhchg6666 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧