VB 如何执行完一个外部程序后,再接着执行下一个外部程序啊!

cnzjk 2007-09-26 02:53:01
VB 如何执行完一个外部程序后,再接着执行下一个外部程序啊!
...全文
325 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixihaha_2011_098 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
说明,这个帖子好啊,哈哈
Michael_g 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
靠!一年前的贴子了,还能浮上来?
nbdd0121 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TOP!TOP!
嗷嗷叫的老马 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了!!!
housen168 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼没有解释,看不懂!最好详细点,让我这样的菜鸟也看的懂.
红叶哥 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不錯的東西,頂
浪客 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。。。
顶了。。

代码借用了。呵呵~~
tlbbyjw 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
阿花你好!我在VB6.0+winxp2003下提示CloseHandle子程序未定义,为什么?
Sandrer 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" Alias "CloseHandle" (ByVal hObject As Long) As Long
awperpvip 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
fj182 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
点帖子上方的管理
cnzjk 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好的问题解决,怎么给分
fj182 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellEx函数最后一个参数表示是否同步执行。
fj182 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不要求执行顺序

shell "a.exe"
shell "b.exe"

如果要执行完一个程序(程序已经关闭)再执行另外一个程序

Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long

Private Const SYNCHRONIZE As Long = &H100000
Private Const INFINITE As Long = &HFFFF 'Infinite timeout

Public Sub ShellEx(ByVal PathName As String, _
Optional ByVal WindowStyle As VbAppWinStyle = vbMinimizedFocus, _
Optional ByVal Sync As Boolean = False)

Dim lRet As Long
Dim hProcess As Long

lRet = Shell(PathName, WindowStyle)
hProcess = OpenProcess(SYNCHRONIZE, 0, lRet)

If Sync And hProcess <> 0 Then
WaitForSingleObject hProcess, INFINITE
CloseHandle hProcess
End If

End Sub

ShellEx "a.exe",,true
ShellEx "b.exe",,true
CruiseYoung提供的带有详细书签的电子书籍目录 http://blog.csdn.net/fksec/article/details/7888251 该资料是《Visual C++ 2005入门经典》的源代码及课后练习答案 对应的书籍资料见: Visual C++ 2005入门经典 基本信息 原书名: Ivor Horton's Beginning Visual C++ 2005 原出版社: Wiley 作者: (美)Ivor Horton 译者: 李颂华 康会光 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302142713 上架时间:2007-2-12 出版日期:2007 年1月 开本:16开 页码:1046 版次:1-1 编辑推荐   本书由编程语言先驱者Ivor Horton倾力而著,是国内第一本全面、深入介绍Visual C++ 2005的经典之作! 内容简介   本书系编程语言先驱者Ivor Horton的经典之作,是学习C++编程最畅销的图书品种之一,不仅涵盖了Visual C++ .NET编程知识,还全面介绍了标准C++语言和.NET C++/CLI。本书延续了Ivor Horton讲解编程语言的独特方法,从中读者可以学习Visual C++ 2005的基础知识,并全面掌握在MFC和Windows Forms中访问数据源的技术。此外,本书各章后面的习题将有助于读者温故而知新,并尽快成为C++高效程序员。...    作译者   Ivor Horton是世界著名的计算机图书作家,主要从事与编程相关的顾问及撰写工作,曾帮助无数程序员步入编程的殿堂。他曾在IBM工作多年,能使用多种语言进行编程(在多种机器上使用汇编语言和高级语言),设计和实现了实时闭环工业控制系统。Horton拥有丰富的教学经验(教学内容包括C、C++、Fortran、PL/1、APL等),同时还是机械、加工和电子CAD系统、机械CAM系统和DNC/CNC系统方面的专家。Ivor Horton还著有Beginning Visual C++ 6、Beginning C Programming和Beginning Java 2等多部入门级好书。 目录 封面 -18 前言 -14 目录 -9 第1章 使用Visual C++ 2005编程 1 1.1 .NET Framework 1 1.2 CLR 2 1.3 编写C++应用程序 3 1.4 学习Windows编程 4 1.4.1 学习C++ 4 1.4.2 C++标准 5 1.4.3 控制台应用程序 5 1.4.4 Windows编程概念 6 1.5 集成开发环境简介 7 1.6 使用IDE 9 1.6.1 工具栏选项 9 1.6.2 可停靠的工具栏 10 1.6.3 文档 11 1.6.4 项目和解决方案 11 1.6.5 设置Visual C++ 2005的选项 23 1.6.6 创建和执行Windows应用程序 24 1.6.7 创建Windows Forms应用程序 26 1.7 小结 29 第2章 数据、变量和计算 31 2.1 C++程序结构 31 2.1.1 程序注释 36 2.1.2 #include指令——头文件 37 2.1.3 命名空间和using声明 37 2.1.4 main()函数 38 2.1.5 程序语句 38 2.1.6 空白 40 2.1.7 语句块 41 2.1.8 自动生成的控制台程序 41 2.2 定义变量 42 2.2.1 命名变量 43 2.2.2 C++中的关键字 43 2.2.3 声明变量 44 2.2.4 变量的初值 44 2.3 基本数据类型 45 2.3.1 整型变量 45 2.3.2 字符数据类型 46 2.3.3 整型修饰符 47 2.3.4 布尔类型 48 2.3.5 浮点类型 48 2.3.6 ISO/ANSI C++中的基本类型 49 2.3.7 字面值 50 2.3.8 定义数据类型的同义词 50 2.3.9 具有特定值集的变量 51 2.3.10 指定枚举常量的类型 52 2.4 基本的输入/输出操作 53 2.4.1 从键盘输入 53 2.4.2 到命令行的输出 53 2.4.3 格式化输出 54 2.4.4 转义序列 55 2.5 C++中的计算 57 2.5.1 赋值语句 57 2.5.2 算术运算 58 2.5.3 计算余数 63 2.5.4 修改变量 63 2.5.5 增量和减量运算符 64 2.5.6 计算

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧