求连接数据库的代码

lixia12378 2007-09-26 03:04:50
我先拖放一个oracleConnection1控件到窗体上,在oracleConnection1的属性窗口中设置好连接,连的是oracle数据库,现在已经测试连通了,然后在Login_Load中要怎么写才能打开数据库?

我是这样写的,不行,出错:
OracleConnection oracleConnection1 = new OracleConnection();
try
{
oracleConnection1.Open();
oracleConnection1.Close();
}
catch(OracleException exp)
{
oracleConnection1.Close();
throw exp;
}
...全文
245 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longlong1234 2008-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那个可以给我一个用C#对数据进行操作的完整代码代码 包括插入 删除 更新 筛选 谢谢
byhum 2007-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种问题,不知道你的文件夹叫什么名?试着更改一下文件夹名称看看
当时我就是这样做就好用的
lixia12378 2007-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮帮忙啊,已经好多天了,还是不能解决
lixia12378 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上,但是还是异常
symbol441 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

OracleConnection conn = new OracleConnection("user id=app;data source=app;password=app;");
------------------------------------------------------
改到这样试试
OracleConnection conn = new OracleConnection("user id=app;data source=app;Integrated Security=yes;password=app;");

lixia12378 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没写错的,因为连接数据库的字符串是我从数据库控件里面生成的代码拷过来的

oracle的服务名,用户名和密码也是正确的啊
peng_hai_lin 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleConnection conn = new OracleConnection("user id=app;data source=app;password=app;");
确定这个地方没写错吗?
问题应该就是这里里面!
mainbaby 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是没有问题,不知道Oracle的连接字符串,怎么写。只知道sql的写法。
lixia12378 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的code是非常的简单,我的目的也非常的简单,只要能打开数据库就行了,就是只要.open不出错就行
lixia12378 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,System.Data.OracleClient;已经引用了,环境也没有问题

to huiaccp() :
----------------------------
我非常不喜欢使用数据库控件,正常情况下我都是使用写好的操作数据库的类来操作sql server数据库,这一次要操作oracle,是实在没办法而为之,现在使用数据库控件,也只是判断一下到底能不能连接并打开oracle,如果能正确的打开数据库,我还是会改成代码来连的,并不是我懒

连接数据库的代码虽然生成了,可是不管是使用数据库控件还是代码,我在.open的时候还是异常,非常奇怪,大家可以看一下我的代码(数据库能连上,就是打开时出错):
public bool testConnect()
{
OracleConnection conn = new OracleConnection("user id=app;data source=app;password=app;");
try
{
conn.Open();
conn.Close();
return true;
}
catch
{
conn.Close();
}
}
cyy1981 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你的code阿
huiaccp 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做人不要 太懶,多些點code,少點數據庫控件

聯結數據庫的代碼在使用控件時已經生成了,你copy出來
使用open 打開就行了
fk88xk 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看你引用类似SQl的类SYSTEM.DATA.SQLCLIENT没,oracle里是什么我就不清楚了!
lixia12378 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位好心人指点一下?
lixia12378 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上,错误如下:
末处理的"system.data.oracleclient.oracleexception"类型的异常出现在system.data.oracleclient.dell中

我用控件能连上,用代码怎么连也连不上
现在用控件虽然连上了,但是在代码中用.open打不开啊
yangjia21_2007 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过控件。。。
都是ado.net写的 和sqlserver一样 把sql改成oracle就可以
报的什么错啊 怎么不帖上来

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧