关于使用confirm后。取不到表单中文本框的值的疑问。请教~

langya001 2007-09-26 05:24:45
我有一审核页面。有拒绝和通过两个按钮。还有一个填写拒绝和通过原因的文本域。。
<textarea name="Test" cols="74" rows="4" class="inputtext" id="JMIEsopinion"></textarea>

<input name="buttonA" type="button" class="inputbutton" value="通过" onClick="javascript:if(confirm('你确定审核通过吗?'))location='A.asp?action=Save&id=<%=strId%>&Type=1'" />

<input name="buttonA" type="button" class="inputbutton" value="拒绝" onClick="javascript:if(confirm('你确定审核拒绝吗?'))location='A.asp?action=Save&id=<%=strId%>&Type=2'" />
我使用两个按钮中的Type的值来区分同意和拒绝。并同时把Test的文本值和Type的值存入数据库。但现在Type的值通过Request.QueryString("Type")可以得到。但使用Request.Form("Test")却得不到Text的值。。请问我该怎么改正呢?
...全文
235 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝海_LH 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK~~
lhfx1985 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为Request.QueryString("")获取的是地址栏中在"?"后面的值,它不需要通过传递到数据库再去获取.
而:Request.Form("")则需要传递数值到后台再从后台读取的啊(post传值)
Joson.e8love 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString("Type") 这样的是只能接受 aa.asp?type=??? 这样的参数
Request.form("Type") 只能接受表单来的参数
Request.Cookies("Type") 接受Cookies传来的参数

Request("Type") 这样就按
 Request.QueryString("Type"),Request.Cookies("Type"),Request.form("Type")
匹配直到找到参数

楼主~~~~~~
Request对象的所包含的四个对象集合:form、querystring、servervarivables、cookies。当然还有个ClientCertificate就不说啦
Joson.e8love 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但现在Type的值通过Request.QueryString("Type")可以得到。但使用Request.Form("Test")却得不到Text的值。。请问我该怎么改正呢?
NND这个还要问吗?

你已经指定集合是从表单来得到数据 但你更本 就没提交表单 当然得不到

你不指定集合 最好 Request("Type") 

langya001 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
而且showbo(iloveC#) 你的代码是否还是使用了get呢。我在想。如果把form中的action弄一个变量。用js为他赋值。并submit.这样是否就可以用Post了呢
langya001 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
showbo(iloveC#)

还是有个问题。如果Test文本域中包含的有双引号等字符。或者比较长。这样的话。输出的话肯定有问题吧。

初学者的方法考虑到了多浏览器。呵。想法比较全。我太懒。一向只考虑IE。。要向你学习。
weblogical 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type='text/javascript'>
//判断浏览器的类型
var isFirefox;
var isIE;
function sniffBrowserType() {
isFirefox = ( navigator.appName == "Netscape" );
isIE = (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer" );
}
sniffBrowserType();
function getElement( id )
{
if( isIE ) {
return document.all[ id ];
}
else {
return document.getElementById( id );
}
}
function gotoURL(id,type)
{
var msg="",info;
info=getElement('JMIEsopinion').value;
if(type=="1")
msg="你确定审核通过吗?"
else
msg="你确定审核拒绝吗?";
if(confirm(msg))
window.location='A.asp?action=Save&id="+id"&Type='+type+'&info='+info;
}
</script>
showbo(iloveC#)的gotoURL(id,type) 正点
Go 旅城通票 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个提示,你使用的是get方法提交的,用request("xxx")或者request.querystring("xxx")可以得到


request.form("xxx")是用post方法提交时才能获得这个键值
Go 旅城通票 2007-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
onClick使用处理函数

<textarea name="Test" cols="74" rows="4" class="inputtext" id="JMIEsopinion"></textarea>

<input name="buttonA" type="button" class="inputbutton" value="通过" onClick="gotoURL('<=strId%>','1')" />

<input name="buttonA" type="button" class="inputbutton" value="拒绝" onClick="gotoURL('<=strId%>','1')" />

<script type='text/javascript'>
function gotoURL(id,type)
{
var msg="",info;
info=document.getElementById('JMIEsopinion').value;
if(type=="1")
msg="你确定审核通过吗?"
else
msg="你确定审核拒绝吗?";
if(confirm(msg))
window.location='A.asp?action=Save&id="+id"&Type='+type+'&info='+info;
}
</script>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧