前几天的面试题目,求比较完美的解答

kikistorm 2007-09-27 10:23:38
笔试:
const char * sz = "123",将SZ转化为整型123
其他略...

机试:
求大正整数的除法。
例如:A=2412342535421352314213421342355466546678678
B=65465756754234523456754675467567
求:A/B的商和余数

面试:
1:求文件的长度有几种方法?各自主要使用的函数。
2:让程序只运行一个进程有几种方法?各自主要使用的函数。
3:多线程的建立有几种方法?各自主要使用的函数和注意的问题。
4:COM所要实现的几个函数,各自的用法?
5:完成端口,重叠I/O等几种网络模型,请简述各自的基本含义,以及各自主要的函数?
6:你在程序中主要(经常)用什么设计模式?简述一下
...全文
2600 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixung 2008-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
题目出的有特点,也许我也会遇到这样的公司!


4:COM所要实现的几个函数,各自的用法?
注册;工厂;反注册; 判断是否卸除组件
6:你在程序中主要(经常)用什么设计模式?简述一下
几个factory;
builder
adapter
facade
bridge

......


SenerityChzr 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看……
chena224503 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这什么烂面试题啊,晕。
skyell 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
kikistorm 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
函数名字呀,函数名字
kikistorm 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
面试题目我回答的跟大家差不多,但是他除了要我回答思路还要我说出函数,这个比较BT,回答的不好:(

机试题目,我的思路是使用除法规则,a/b,取A中与B相同长度或者+1长度与B除,除的时候采用减法规则运算,可惜没有做出来

对于const char * sz = "123",将SZ转化为整型123 ,我没有理解好题目的意思const char *是不是表示 sz指向的数据不可以更改啊,那么转化??这个是个填空题目

to;sjdev,我只是面试一个简单的网络程序员啊。感觉比较BT,笔试题比较好做,里面竟然有烧绳子,3,5升的桶倒水等5道智力题目,名字就不说了吧。
Beginner_mine 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
imliujie 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
look01 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:1.只有一个进程,创建一个信号灯,maxcount=1,还可以在进程入口处判断是否进程已经运行,如果已经运行就KILL,哈
swu_bingo 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
sunzhe031 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串转整数,用atoi
scq2099yt 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
工厂模式、组合模式
leer168 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
fanbo 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sjdev 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下:
你去面试的是哪家公司?应聘的是什么职位?
caitian6 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
1:ftell
2:让程序只运行一个进程有几种方法?各自主要使用的函数。
这个太多了,bt的有Bind端口,创建内存文件映射.独占模式打开文件什么的
3:多线程的建立有几种方法?各自主要使用的函数和注意的问题。
beginthread beginthread createthread
4 AddRef,QueryInterface;Release
5 CreateIoCompletionPort
hafent 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,不错
xlfddlfd 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
笔试:
const char * sz = "123",将SZ转化为整型123
其他略...
------------------------------------------------------
atoi函数

机试:
求大正整数的除法。
例如:A=2412342535421352314213421342355466546678678
B=65465756754234523456754675467567
求:A/B的商和余数
-----------------------------------------------------------
主要是大整数的加减法和比较,楼上说滴很清楚了。

面试:
1:求文件的长度有几种方法?各自主要使用的函数。
---------------------------------------------------------------
1)定位在文件头和尾,两数相减即为长度。
2)系统API得到文件属性。

2:让程序只运行一个进程有几种方法?各自主要使用的函数。
1)建立命名的核心对象,如果结果是已经存在,说明有进程在运行(可能和其他的程序命名相同的核心对象哈,不过几率很小)
2)共享内存空间设立一个标记(访问要用互斥操作)
3)遍历进程,看是否有同名的。
4)文件里设定标记,独占方式打开。
反正就是设定一个进程可以共享的标记。

3:多线程的建立有几种方法?各自主要使用的函数和注意的问题。
---------------------------------------------------------------------
有几个函数(具体忘记了。。。),据说有个函数有BUG(参考侯捷译《多线程程序设计》)

4:COM所要实现的几个函数,各自的用法?
5:完成端口,重叠I/O等几种网络模型,请简述各自的基本含义,以及各自主要的函数?
6:你在程序中主要(经常)用什么设计模式?简述一下
-------------------------------------------------------------------------------
上面三个不会哇哈哈哈
red_berries 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用减法实现大整数除法太慢,可以借用大整数乘法来实现,过些天有空了把我那个大整数类写出来玩玩.
加载更多回复(19)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧