关于使用wse3.0客户机程序在某些机器上连接服务端奇慢的问题

redfox105 2007-09-27 11:53:33


开发工具是VS2005,程序采用的技术架构是WSE3.0结合Web Service应用程序.NET2.0框架,WSE 3.0启用了MTOM,在某些客户机器上,每次启动客户端首次调用服务程序(客户端首次进行网络请求)时速度很慢(大约要20秒左右,其他正常机器只用1秒左右)。其他基本情况是:客户端程序是通过自动生成的代理调用,调用只返回一个序列化后的简单数据对像,不做过任何安全上的处理(全默认设置);服务端方法执行时间很短,理论上不会超过半秒钟;
这些慢的机器与正常的机器运行环境都没什么大的差别(机器硬件配置一样、都是XP操作系统、网络速度也没问题、连接的是同一个服务器)。尝试过停止客户端的防火墙、防病毒之类的软件,没有得到改善。不知道是什么原因?
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redfox105 2007-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是大部分机子还是很快的啊,怀疑是安全设置的问题
就是在第一次请求WEB服务时慢,后面的请求就正常了
mmens 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正常情况!

接收发送大于4MB,才有必要使用MTOM。否则开销太大!
zudragon 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问下,WSE3.0支不支持application/dime格式的
yan63 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有条件的话在问题的客户机上调试代码
否则要使用日志等手段定位到问题的代码
andyhooo 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧