快急死了,恳请高手帮帮忙

yj821027 2007-09-27 11:55:55
我写了一个通过jsp调用bean的程序,bean主要实现连接数据库,查询,插入的功能,但运行jsp程序总提示org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
加载数据库驱动错误,我已经把classer.jar加到了环境变量classpath,同时放在了web-inf目录下和根目录lib下
...全文
329 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yz394777014 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对了问你一下,你的sqlplusw窗口开了吗??
如果开了话,就会报错哦.
关了它,,看看啊...
killer89792 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
10g我用的是jdbc1.4.jar,class.jar不行
tubage408 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这句时不时有错误呀?String url="jdbc:oracle:thin@10.96.118.15:1521:orcl",是不是应该写成这样呀:String url="jdbc:oracle:thin@10.96.118.15:1521:orcl";
yj821027 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是classes12.jar,我写错了,另外ex.printStackTrace(); 输不出任何错误,tomcat仍然提示的是Drive Load error!jsp页面仍然提示org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
cn.ac.ict.jdbc.query(jdbc.java:29)
org.apache.jsp.jsp.login_jsp._jspService(login_jsp.java:82)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803
yj821027 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里是正确的就是那样写的,贴子里不对

不知道是怎么回事,换成了ojdbc14.jar驱动,还是不行啊
tubage408 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这句时不时有错误呀?String url="jdbc:oracle:thin@10.96.118.15:1521:orcl",是不是应该写成这样呀:String url="jdbc:oracle:thin:@10.96.118.15:1521:orcl";
cjqq81 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没听过用Bean类进行数据库数操作的,那要DB类干嘛用的
richardgates 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NullPointerException
是数据库类中
有个方法没打开数据库连接
或连接时参数错了
yj821027 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法都试了,是不版本的问题,我装的是jdk1.5,是不classes12.jar不行啊
huoyin 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把tomcat底下的临时文件清空了查查
huoyin 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先把你的这句:
System.out.println("Drive load error");
换成:
ex.printStackTrace();

然后把错误输出贴出来看看就知道是什么问题了

我猜想你的问题可能是classpath问题或者你的这个驱动classer.jar有问题,我用过classes14.jar,不知道classer.jar文件是干吗的
tanxd39 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
换classer12.jar试试!
yj821027 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是连的oracle 10g的库,驱动没错,classpath我也指向驱动了啊,郁闷,着急
karlpan01 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊!NullPointerException
怎么成了加载驱动程序错误啊
freedom2001 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在bean里跟踪一下啊,光看JSP的错误提示有啥用
killer89792 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
加载数据库驱动错误,要是找不到驱动返回的不是这个错误,这是引用一个空指针,
不知你的程序是怎么写的
yj821027 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能放的路径我都试了,还换了好几种驱动就是不行啊
yj821027 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
url,password,user没错的
yj821027 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用客户端pl/sql可以正常连接数据库
for_cyan 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确保驱动程序放进了构建路径,并且bean中能够按照正确的url,用户名密码和数据库驱动来配置
测试下是否连接的上
加载更多回复(5)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧