网页直接跳转

allen0228 2007-09-27 12:58:59
如自动生成动态的下拉框 选择后跳到留言版的某一页
或者在文本框中输入某一页,然后点一个链接,进入
 转到<input tyep=text name=vpage maxlength=5 value=<%=iPage%> style='font-size: 12px;border: 1px solid #CCCCCC;width:23px;'>页
<a href=index.asp?Page= 参数 ><strong>GO</strong></a>
问题 怎样将文本框中的参数传给Page
如何动态生成下拉框
请各位大哥大姐帮忙啊
...全文
519 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcwtitxu 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵就写个有 <script>...</script> 的
<input type="text" name="vpage" id="vpage" maxlength="5" value="1" style="font-size: 12px;border: 1px solid #CCCCCC;width:23px;">

<a href="" onclick="javascript:this.href='index.asp?Page='+document.getElementById('vpage').value;" >
<strong>GO</strong>
</a>

<!-- ############## -->

<a href="#" onclick="javascript:window.location.href='index.asp?Page='+document.getElementById('vpage').value;">
<strong>GO</strong>
</a>

<!-- ############## -->

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function jsgo() {
window.location.href = "index.asp?Page=" + document.getElementById("vpage").value;
}
//-->
</script>

<a href="#" onclick="javascript: jsgo();">
<strong>GO</strong>
</a>

<!-- ############## -->

<script type="text/vbscript" language="vbscript">
<!--
Function vbsgo()
Dim txt
Set txt = document.getElementById("vpage")
window.location.href = "index.asp?Page=" + txt.value
End Function
-->
</script>

<a href="#" onclick="VBScript: vbsgo()">
<strong>GO</strong>
</a>


几个 "GO" 我都测试过,如果不行,你应该说一下有什么提示信息.

如果页面中出现 <VBScript> 那么 onclick="javascript: ..." 中 "javascript:" 不能缺少.
<input id="vpage" ... /> 其中 id="vpage" 应保证文本域的 id="vpage" 在页面中唯一.

precipitant 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,别着急,把需求详细说一下。
allen0228 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢12楼的 现在在我眼里 你就是高手 小弟我想要拜你为师

<script language="JavaScript" >
function jsgo() {
window.location.href = "index.asp?Page=" + document.getElementById("vpage").value;
}
</script >
<a href="#" onclick="javascript: jsgo();" >
<strong >GO </strong >
</a >

这个我测试时有用
precipitant 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看五楼的代码满足你的要求不?如果不能的话。你在自己说说的你的需求。
allen0228 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
九楼的js 我也看不懂
你说的方法没用
在这多谢各位的帮忙
现在就以五楼为主进行修改
五楼的用到了js 可为何没写<script languange=javascript></script>呢
五楼的方法看似有用,可结果是没用的
大家帮我啊
这个问题已困扰我很多天了
元熵的咸鱼 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码太多了,只有传上来,可是怎么下载地址还没有显示出来。
就给了个我上传空间的地址:http://download.csdn.net/user/chsfish
元熵的咸鱼 2007-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
index.asp 页面代码:


<%
iPage=trim(request("page"))
if ipage="" then
ipage=1
end if
%>

<script type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
<script type="text/javascript">
function updateLink(value){
if( value.length > 0 ) {
$('indexLink').href = 'index.asp?Page=' + value ;
}else{
$('indexLink').href = 'index.asp?Page=';
}
}
</script>

<input tyep=text name=vpage maxlength=5 value=<%=iPage%> style="font-size:12px;border:1px solid #CCCCCC;width:23px;" onKeyup="updateLink(this.value);">页
<a id="indexLink" href="index.asp?Page=<%=ipage%>"><strong>GO</strong></a>


ajax.js 的代码比较多:
有时间的精简一下,我ajax 不太熟。
刚上传的
http://download.csdn.net/user/chsfish
allen0228 2007-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的 你不要说一半啊 我也知道可以用js 你能不能告诉我怎么用啊
precipitant 2007-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现楼主说的功能要用到 javascript.
wcwtitxu 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<input tyep=text name=vpage id=vpage maxlength=5 value="<%=iPage%>" style="font-size: 12px;border: 1px solid #CCCCCC;width:23px;" >页
<a href="" onclick="this.href='index.asp?Page='+document.getElementById('vpage').value;">
<strong >GO</strong >
</a>
allen0228 2007-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的好像没用啊 ,能不能在给一点建议啊
转到 <input tyep=text name=vpage maxlength=5 value= <%=iPage% > style= "font-size: 12px;border: 1px solid #CCCCCC;width:23px; " >页
<a href=index.asp?Page= 参数 > <strong >GO </strong > </a >
只想传一个动态参数,把文本框中的自己输入的参数传给Page=
skyat 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xs_fantasy 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
转到<input tyep=text name=vpage maxlength=5 value=<%=iPage%> style='font-size: 12px;border: 1px solid #CCCCCC;width:23px;'>页
<a href="javascript:void(0);" onclick="javascript:location.href='index.asp?Page='+document.getElementById("vpage").value;return false;"><strong>GO</strong></a>
zhanghongwen 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么传都行.在本页传,在本页收.if request("page")<>"" then
page=reqeust("page")
else
page=翻页的参数.
end if
关键还得看你的翻页代码怎么写,相结合起来就是了.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧