请教高手们一个问题,我百思不得其解

22cgreen 2007-09-27 02:54:33
我建了一个工程,然后再建了一个WEB MODULE,如果就这样的话,我可以编译没问题,如果我增加一个JSP页面的话,JSP页面就是默认新建的,为了找到原因,我把工程写得相当简单,几乎就只有一个JSP页面,编译出现如下错误。
---------------------------------------------------------------
"index.jsp": java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/jasper/JspC
Exception in thread "main"
D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\bin\java -classpath "C:\jboss\bin\shutdown.jar;D:\jbuilder\cheshi\classes;C:\jboss\client\concurrent.jar;C:\jboss\client\gnu-regexp.jar;C:\jboss\client\jacorb.jar;C:\jboss\client\jbossall-client.jar;C:\jboss\client\jboss-client.jar;C:\jboss\client\jboss-common-client.jar;C:\jboss\client\jbossha-client.jar;C:\jboss\client\jboss-iiop-client.jar;C:\jboss\client\jboss-j2ee.jar;C:\jboss\client\jboss-jaas.jar;C:\jboss\client\jbossjmx-ant.jar;C:\jboss\client\jbossmq-client.jar;C:\jboss\client\jbossmqha.jar;C:\jboss\client\jboss-net-client.jar;C:\jboss\client\jbosssx-client.jar;C:\jboss\client\jboss-system-client.jar;C:\jboss\client\jcert.jar;C:\jboss\client\jmx-client.jar;C:\jboss\client\jmx-connector-client-factory.jar;C:\jboss\client\jmx-ejb-connector-client.jar;C:\jboss\client\jmx-rmi-connector-client.jar;C:\jboss\client\jnet.jar;C:\jboss\client\jnp-client.jar;C:\jboss\client\jsse.jar;C:\jboss\client\log4j.jar;C:\jboss\server\all\lib\jbossmq.jar;C:\jboss\tomcat-4.1.x\common\lib\servlet.jar;C:\jboss\server\default\lib\javax.servlet.jar;C:\jboss\server\default\deploy\jbossweb-tomcat50.sar\jsp-api.jar;C:\jboss\server\default\deploy\jbossweb-tomcat50.sar\servlet-api.jar;D:\Borland\JBuilder2005\thirdparty\jakarta-struts-1.0.2-lib\jdbc2_0-stdext.jar;D:\Borland\JBuilder2005\thirdparty\jakarta-struts-1.0.2-lib\struts.jar;D:\Borland\JBuilder2005\thirdparty\jakarta-tomcat-5.0.27\common\lib\servlet-api.jar;D:\Borland\JBuilder2005\thirdparty\jakarta-tomcat-5.0.27\common\lib\jsp-api.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\im\indicim.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\im\thaiim.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\ext\localedata.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\plugin.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\javaws\javaws.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\lib\tools.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\lib\dt.jar;D:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\lib\htmlconverter.jar" org.apache.jasper.JspC -d "D:/jbuilder/cheshi/classes/Temporary_Files/.jsp/cheshi" -p org.apache.jsp -c index_jsp -uriroot "D:/jbuilder/cheshi/cheshi" "D:/jbuilder/cheshi/cheshi/index.jsp"
"index.jsp": Invocation Error
---------------------------------------------------------------------------
我就想不通为什么会用到org/apache/jasper/JspC这个类,我在org包中也找不到有这样一个类,jsp也没有调用过啊,我没有写JAVA代码,整个工程中只有一个JSP啊。而且JSP只有一个没有JAVA代码的类似于HTML的页面。为了找出此问题的原因,我作了下面几种测试:
--------------------------------------------
1,在JB中设置TOMCAT作服务器,结果在编译和发布时没有任何问题,我想可能是JBOSS的问题吧。是不是没配好呢。
2。我用一个别人以前的项目去编译和发布,没有出现这样问题,我认为可能是工程中没配置好,我查看了两个工程也没什么区别,配置大至一样。不过可能有我不知道的方。

希望大家能指点一下,这个鸟事搞了好几天了,你说程序逻复杂了出错可以理解,我什么都没写,只是做一个最简的WEB工程都出错。真是气死人了。
...全文
177 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoper 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,有没有解决啊
22cgreen 2007-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有碰到过这问题吗?
22cgreen 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用MYECLIPSE作开的,只是公司有一个项目是用JB开发的,我没办法,要增加新功能,我有什么办法呢,现在JB最新版,也是作为eclipse插件提供了,谁还去学JB啊。
zuzong 2007-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新版真傻,没做Firefox的测试吗
silver_zhao 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JBuilder配置错误,用MyEclipse巴。JB现在用的人很少了
蒋晟 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/IndexPage/SmartQuestion.aspx#bespecific
jk88811 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说你还在用JB, 特别是在WEB项目上, 我很无语...

肯定是JB和JBOSS配置出错了
for_cyan 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可能是构建路径问题,查看构建路径中有没有jsp的解析类
2.版本冲突,你的应用服务器于jdk版本不适应
3.其他原因 :)
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧