SQL SERVER 数据库安装以后,我发现我的C盘可用空间每天都减少,怎么回事?

djfu 2007-09-27 04:24:00
前天、昨天我都手工释放了C盘近200MB的空间,今天一看,只剩下10MB多了。。。

怎么回事?
...全文
780 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feixiangVB 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
别把数据库文件放C盘吧
giftzheng 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放d盘吧
Limpire 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的C盘可用空间每天都增加,你就麻烦了。
dawugui 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
--先备份日志.

清除日志:


DECLARE @LogicalFileName sysname,
@MaxMinutes INT,
@NewSize INT
USE szwzcheck -- 要操作的数据库名
SELECT @LogicalFileName = 'szwzcheck_Log', -- 日志文件名
@MaxMinutes = 10, -- Limit on time allowed to wrap log.
@NewSize = 20 -- 你想设定的日志文件的大小(M)
-- Setup / initialize
DECLARE @OriginalSize int
SELECT @OriginalSize = size
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
SELECT 'Original Size of ' + db_name() + ' LOG is ' +
CONVERT(VARCHAR(30),@OriginalSize) + ' 8K pages or ' +
CONVERT(VARCHAR(30),(@OriginalSize*8/1024)) + 'MB'
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
CREATE TABLE DummyTrans
(DummyColumn char (8000) not null)
DECLARE @Counter INT,
@StartTime DATETIME,
@TruncLog VARCHAR(255)
SELECT @StartTime = GETDATE(),
@TruncLog = 'BACKUP LOG ' + db_name() + ' WITH TRUNCATE_ONLY'
DBCC SHRINKFILE (@LogicalFileName, @NewSize)
EXEC (@TruncLog)
-- Wrap the log if necessary.
WHILE @MaxMinutes > DATEDIFF (mi, @StartTime, GETDATE()) -- time
AND @OriginalSize = (SELECT size FROM sysfiles WHERE name =
@LogicalFileName)
AND (@OriginalSize * 8 /1024) > @NewSize
BEGIN -- Outer loop.
SELECT @Counter = 0
WHILE ((@Counter < @OriginalSize / 16) AND (@Counter < 50000))
BEGIN -- update
INSERT DummyTrans VALUES ('Fill Log')
DELETE DummyTrans
SELECT @Counter = @Counter + 1
END
EXEC (@TruncLog)
END
SELECT 'Final Size of ' + db_name() + ' LOG is ' +
CONVERT(VARCHAR(30),size) + ' 8K pages or ' +
CONVERT(VARCHAR(30),(size*8/1024)) + 'MB'
FROM sysfiles
WHERE name = @LogicalFileName
DROP TABLE DummyTrans
SET NOCOUNT OFF

把szwzcheck换成你数据库的名字即可,在查询分析器里面运行。
有全角的空格(为了显示好看),你自己把他换一下.


收缩日志:

企业管理器--所有任务--收缩数据库--文件--选日志文件收缩
sunhonglei2004 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的事物日志文件和数据文件每天都在更新
dawugui 2007-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对数据库频繁的操作引起日志文件的增大.

可尝试清除日志或压缩日志.

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧