.NET 读取Mysql遇到的错误,急急急!!!!

血战31天 2007-09-27 05:52:39
源代码:
Dim adap As New Odbc.OdbcDataAdapter
adap.SelectCommand = comd
adap.Fill(MyDataSet, "dddd") '这一行有错误

运行环境:
vs.net 2005
ODBC Mysql 3.51 连接 Mysql 4.0
Winxp Sp2

错误信息:

System.ArgumentException: 未知 SQL 类型 - 0。
在 System.Data.Odbc.TypeMap.FromSqlType(SQL_TYPE sqltype)
在 System.Data.Odbc.OdbcDataReader.GetSqlType(Int32 i)
在 System.Data.Odbc.OdbcDataReader.GetFieldType(Int32 i)
在 System.Data.ProviderBase.DataReaderContainer.CommonLanguageSubsetDataReader.GetFieldType(Int32 ordinal)
在 System.Data.ProviderBase.SchemaMapping.SetupSchemaWithoutKeyInfo(MissingMappingAction mappingAction, MissingSchemaAction schemaAction, Boolean gettingData, DataColumn parentChapterColumn, Object chapterValue)
在 System.Data.ProviderBase.SchemaMapping..ctor(DataAdapter adapter, DataSet dataset, DataTable datatable, DataReaderContainer dataReader, Boolean keyInfo, SchemaType schemaType, String sourceTableName, Boolean gettingData, DataColumn parentChapterColumn, Object parentChapterValue)
在 System.Data.Common.DataAdapter.FillMapping(DataSet dataset, DataTable datatable, String srcTable, DataReaderContainer dataReader, Int32 schemaCount, DataColumn parentChapterColumn, Object parentChapterValue)
在 System.Data.Common.DataAdapter.FillFromReader(DataSet dataset, DataTable datatable, String srcTable, DataReaderContainer dataReader, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, DataColumn parentChapterColumn, Object parentChapterValue)
在 System.Data.Common.DataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable, IDataReader dataReader, Int32 startRecord, Int32 maxRecords)
在 System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
在 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
在 System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable)


我的问题:
.net2.0中能不能使用mysql?
将mysql中的数据读到dataset中时,字段类型有没有需要注意的?


...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿吉2020 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用connector较好,不用每台客户机都要设置ODBC。
yuchen2003 2007-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1
MYSQL现在已经完全支持ADO2.0的数据源等新功能特性了,请到MYSQL官网去下新的连接器
http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/1.0.html

问题2
在ADO2.0中选择错误的连接器,虽然可以连接,但数据类型兼容性会出问题
cao101656039 2007-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句写对了没? 我以前遇到填充数据集错误是因为SQL语句没写对

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧